bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Category:

В России появится новая профессия

Судья по беспилотникам.
Уже в следующем году будет сформирован список вузов, которые займутся разработкой новой специальности и внедрением программы во всю систему образования.
Судья беспилотных автомобилей или комиссар по регулированию аварийных ситуаций с беспилотниками — это возможное название российской профессии, которая должна появиться в России в ближайшие 10 лет, рассказали РИА "Новости" в пресс-службе Национальной технологической инициативы "Автонет".

— Новые специалисты будут оценивать действия беспилотников, а также принимать решения в случае спорных ситуаций при ДТП... Список дисциплин для будущих профессионалов будет сочетать естественные, технические и общественные науки. Самые ценные компетенции для будущих судей — наличие критического мышления, высокая скорость принятия решений, а также цифровая грамотность, — рассказали в организации.

Специалистов по регуляции беспилотных транспортных средств предполагается готовить на юрфаках. Концепция "профессий будущего" была утверждена решением президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments