bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

Глотают слёзки стонут, но кактус едят




Михаил Мищишин





Западу уже почти удалось сделать из Украины Антироссию

Но в политике нет ничего вечного - только кажется, что это навсегда!

Очень сильное интервью Василия Волги. Англо-саксонскому миру удалось переформатировать Украину. Процесс ее дерусификации и построения Антироссии вступает в завершающую стадию, изменить которую уже невозможно.
Киев опекают и ведут лучшие западные социальные инженеры, деньги Европы и Америки и глубокоэшелонированная и многослойная 5-я колонна Запада, которая превратилась в Украине во власть. Ничего подобного у оппозиции нет, она катастрофически проигрывает и уже проиграла, и ее действия являются любительскими из-за отсутствия поддержки извне, не только из России, но и от всех тех в Европе и странах СНД, Белоруссии и Казахстане, кто мог бы поддержать украинских антифашистов и тех, кто выступает против возрождения бандеровщины.
Украинская оппозиция в отличие от власти разрознена и является, по сути, политическим и социологическим изгоем и дилетантом.
Хотя на выборах президента и возможны неожиданности, шансы Порошенко наиболее предпочтительны, так как власть, скорее всего, пойдет на массовые фальсификации волеизъявления украинцев с помощью "голосов" отсутствующих заробитчан, которых вовсе не случайно лишили права голоса в России.
Анализ Василия Волги хорош, если не является самым блестящим анализом ситуации в Украине из тех, что доводилось слышать.
Мои пару зауваг. Это все верно в краткосрочном историческом периоде. В более длинной перспективе из десятков лет мы видим, что взамен антирусских и проевропейских настроений в той же Молдове, например, возрождаются симпатии к России, выраженные победой на выборах президента Игоря Додона, хотя у молдавского президента и нет серьезных полномочий, с помощью которых он может повлиять на ситуацию в стране.
Неожиданно притихли "шпроты" после строительства Россией своих собственных портов на Балтике и перенаправления в них транзитных грузов. Гораздо тише стали антироссийские речи в Польше после введения против нее российских санкций. Расслаивается по вопросу санкций против России и Европа.
Сегодня такой же неспешный механизм возвращения своего влияния Москва включила и против Украины. Она строит обводные газопроводы, применяет санкции в отношении украинских политиков и бизнеса, агрессивно критикующих Москву, в том числе и неожиданно против оппозиционных, лояльных России, но сидящих как бы на двух стульях.
Период действия в виде последствий этих и других шагов Москвы и влияния их на позицию Украины и отношения украинцев к России - годы и годы, десятилетия. На какой-то части страны Западу, возможно, удастся создать жесткую антиРосиию. Но вряд ли это удастся сделать, на мой взгляд, на территории всей Украины.
Украинские миротворцы проиграли свою страну. Но со временем не исключено и более спокойное отношение украинцев к России в контексте глобальных изменений в мире в четырехугольнике ЕС-США-Китай-Россия, невозможное сейчас и в ближайшие годы в Украине.
Понимают ли это те, кому удалось из украинцев - части русского народа создать злобных антироссиян? Думаю, что понимают. Удастся ли им противодействовать мерам Москвы и сохранить влияние в Украине? На какой-то части Украины, думаю, что - да. Вопрос лишь в том, на какой.




Михаил Мищишин
В ближайшие годы или даже десятилетия, скорее всего - чуда не будет. А дальше все встанет на свои места - в естественном и эволюционном сценарии. И без чудесного вмешательства Господа. Хотя, все, что происходит - и есть Господь. Хорошее и плохое. Бандеровцы у власти в Украине - тоже от Господа. Как вразумление и наука скакавшим на Майдане евреям и русским. И добропорядочным украинцам, не одобряющим насилие и антирусскую истерию. А как еще учить заблудших придурков? И по другому, увы, не бывает. Наука будет долгой. Украинцев превращали в антирусских сотни лет, последние 30 лет - особенно активно. Тут серьезный замес. Олигархический - не пустить русских олигархов в Украину. А это назначение власти в Украине, от президента и премьера до губернатора и главы района, ведущие СМИ, финансирование и организация Майданов, добровольческих батальонов и т.д. И националистический, за которым Запад - там тоже не дети и намного, в разы опережают Россию в социальном инжиниринге. Так шо у нас в Украине будет действовать (скорее всего) чуть другое. Господни мельницы мелют медленно, но верно. И то, скорее всего, не на всей Украине. С уважением к Вам, Игорь. Но, разумеется, это лишь мои предположения. Может быть, Вы и правы. Может быть, непостижимым образом что-то произойдет и быстро. Кто знает.
Управление
Tags: стоны
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments