bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Category:

Воть так хрясь и пятачком по асфальту

Если чо осталось на дорогах Шумерии.
Андрей Манчук

"Если на «восточном фронте» торговли экспорт упал в разы, на западе наблюдается разве что очень скромный рост в торговле со странами Восточной Европы: с Латвией – на 66%, Чехией – на 28%, Болгарией – на 32%, Венгрией – на 32,9%.
Причем, рост экспорта в эти страны преимущественно связан с экспортом украинской электроэнергии, вырабатываемой АЭС.
Не лучше обстоят дела и с другими странами.
Украинский экспорт в Китай сократился, а импорт китайских товаров на Украину неуклонно растет, а в 2018-м он возрос на 30%. С Китаем у Украины наблюдается наибольший перекос в торговле, самое большое негативное сальдо – 4,3% от общей суммы экспорта против 12,2% от суммы импорта.
Сократился в этом году украинский экспорт в Египет (на 8,8%), в Иран (на 11,5%) и Таиланд (на 2%) – причем, это отчасти произошло из-за того, что эти страны переориентировались на российских поставщиков.
Наибольший же рост экспорта украинских товаров наблюдается в самые бедные и далекие страны мира – в Чад, Малави, Джибути, Зимбабве, Боливию и Гватемалу.
Таким образом, перед нами вырисовывается следующая картина украинского экспорта: потеряв рынки стран СНГ и не увеличив существенно экспорт в западные страны, украинские товары отчаянно пытаются пробиться на рынки стран третьего мира. Земной шар не такой уж большой, и диверсифицировать экспорт при утрате традиционных рынков не так-то просто: ведь крупные и богатые страны защищают своих производителей, а бедные страны по сути неплатежеспособны".

48% всего дизтоплива закупается НАПРЯМУЮ у "страны-оккупанта". И только 39% у Белоруссии (тоже оттуда).
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments