bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Ах какой прекрасный запах у этого одоранта

Украина стремительно сокращает запасы газа в подземных хранилищах (ПХГ), объем газа, получаемый по реверсу, также резко сокращается — в январе в 3,7 раза ниже, чем в январе 2018 года.
"Надежность транзита газа через украинскую территорию в Европу в зимний период во многом зависит от того, насколько обеспечена газом сама Украина. Здесь мы фиксируем следующую ситуацию", — сказал Миллер по итогам трехсторонних переговоров по газу.

"Объем газа, который Украина получает по реверсу, резко сокращается. В 2018 году он снизился на четверть по сравнению с 2017 годом, а в январе этого года реверс в 3,7 раза ниже чем в январе прошлого года", — отметил он.

"Одновременно стремительно сокращаются запасы в украинских ПХГ. Объем газа в них уже опустился ниже прошлогоднего уровня. На 19 января он составил 12,19 миллиарда кубометров — это на 1,32 миллиарда кубометров меньше, чем на ту же дату 2018 года. И это при том, что текущий сезон отбора начался на Украине на две недели позже, а объем газа в ПХГ к этому моменту был на 2,4% больше, чем годом ранее", — сказал Миллер.

Он также сообщил, что риски надежности транзита российского газа через Украину в Европу в этом году выше, чем в 2018 году. "Очевидно, что риски надежности транзита российского газа через Украину и газоснабжения украинских потребителей, в этом году выше, чем в прошлом году", — сказал Миллер.

1-3.jpg
Tags: газмяс
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments