bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

Ну попёрло.. Игра на доверии в покер юридический.

В Крыму потребовали от Украины возместить ущерб за энергоблокаду
СИМФЕРОПОЛЬ.
Алуштинский молокозавод "Бег" потребовал от Украины возместить ущерб в пять миллионов рублей, которое предприятие понесло от энергоблокады, сообщил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.

"Иск о возмещении убытков в размере пяти миллионов рублей в связи с энергоблокадой был подан в украинский суд, однако нам было отказано в рассмотрении по существу, так как по украинским документам на предприятии сменились владельцы и якобы крымское руководство, с точки зрения Украины, теперь не при делах. При этом никакой смены руководства в 2015 году на молокозаводе не было. Все это рейдерские украинские схемы", — сказал Молохов РИА Новости.

По его словам, данное решение суда было обжаловано.

"Попутно мы обратились в следственные органы Российской Федерации. Молокозавод признали потерпевшим в результате диверсии, которая привела к энергоблокаде. Соответственно, когда уголовное дело, возбужденное по факту диверсии, будет передано в суд и виновные в диверсии будут заочно осуждены, то компенсация ущерба будет выплачиваться за счет продажи имущества и активов организаторов энергоблокады, которое у них остались в России", — сказал Молохов.

Юрист подчеркнул, что все, кто пострадал от энергоблокады, имеют право претендовать на компенсацию полученного ущерба.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября 2015 года. Из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. В Крыму и Севастополе был введен режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. Ситуация улучшилась с поэтапным запуском из Краснодарского края энергомоста мощностью 800 МВт. Последняя четвертая нитка заработала в мае 2016 года. По энергоблокаде возбуждено уголовное дело по факту диверсии. Заочное обвинение предъявлено основателю добровольческих батальонов на границе с Крымом Ленуру Ислямову.

Воровка на доверии, чтоб одногодку не поздравлять .. с упокоем...

Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments