?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пошли шумеры "В" ..зду,сидеть им молча "НА" кую
bobik_57

В ООН объяснили почему правильно использовать конструкцию "на Украине"

Представители ООН объяснили  почему со словом "Украина"употребляют предлог "на", а не "в". Об этом говорится в Twitter-аккаунте организации.

Как пояснили в ООН, использование русского языка в организации регулируется его литературными нормами. В соответствии с ними следует употреблять конструкцию "на Украине". Представители организации также отметили, что русский является одним из шести ее официальных языков.

Напомним, изначально шумеры соцсети раскритиковали организацию за употребление словосочетания "на Украине" в посте об исследовании, которое касалось эпидемии ВИЧ и СПИД в стране. В ответ на это некоторые пользователи начали публиковать в комментариях выдержку из "Справочника по правописанию и литературной правке" Д. Э. Розенталя. Однако согласно справочной службе "Грамота.ру", вариант написания "на Украине" - результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий, и именно он является литературной нормой.

"Вот как раз за нормами русского языка пишется в Украине, а НА Украине пишется только на кремлевско-бурятском языке", - не утихают споры в соцсети. Впрочем, в ветке быстро забыли про "на Украине"/"в Украине" и начали обсуждать "за нормами"/"по нормам".

Правильность употребления предлога объясняют географическим принципом, по принципу правильного употребления писателями и поэтами. Впрочем, на эти правила находятся и свои исключения, поэтому спор длится.

Tags:

Buy for 10 tokens
***
...

  • 1
Пусть дальше шаровары через голову надевают:)

И их не стирают.... Запашней)))

Дегенераты так держать, дальше поражайте ес актуальностью обсуждаемых в обществе вопросов.

Я приеду НА Украину
И пошлю их всех НА хуй
и уеду В Россию
потому как Украину В жопу!

Моя новая открывалка для пива




С 50 метров убирает пробку

Edited at 2019-02-03 07:00 am (UTC)

Мая лучше. Без мушки...не надо спиливать и бъёт по мозгам на две мили без прицеливания)))

Швейная машинка Mauser на полторры берет. Но далеко бежать за пивом



Edited at 2019-02-03 08:19 am (UTC)

Шумеры, видно , считают , что "в жопе" и "в украине" - это одно и тот же.

До бедных шумериков никак не дойдёт,что украина это не страна,а географическое определение у края(империи)и вместо гимна у них уныло-траурное гавно.

Причем не русской империи, у русских Малороссия, а сдохшей Речи Посполитой, Краина и уКраинец это кличка бвдла с Краины.

"На украине" украинцам нужно заслужить.
Нормы русского языка теперь нужно заслужить.
Пока только В.

Теперь у меня к ним только такой принцип будет. Русский язык он великий.

В Украину можно только закопать. И если ебаные свиньями продолжат так же сильно настаивать, придется закапывать.

Ну ты вообчее.. взять и закопать на удобрения... а рабов для панов кто будет поставлять... Грузины? Те тоже жаждут быть в ЕС и не мыть сартиры.

Грузины и будут. Им не привыкать, они почти всю последнюю тысячу лет жили за счет продажи в рабство собственных детей (и в 1861-м, когда им это запретили, возмутились так, что разрешение на работорговлю пришлось продлить до 1865 года).

А вот и не подеретесь

(Anonymous)
Предлагаю внести всю ООН в базу Миротворец за отказ узаконить применение предлога ВНА Украине )

Re: А вот и не подеретесь

Ужо внесён Антониной в прошлом гаде)))

Re: А вот и не подеретесь

(Anonymous)
Тогда ввести санкции.
Петь "ще не вмерла" перед началом заседаний, перед выступлением Климкина, и после окончания рабочего дня. С трансляцией по гиперлупу на всю галактику Павловской лечебницы. ))

Re: А вот и не подеретесь

Они и поют и как истенные совки славять.

Голова - чтобы думать, а не чтобы в нее есть.

(Anonymous)
«Сегодня услышала очередную тяжелейшую историю. Мужчине закрыли въезд в Россию, а узнал об этом он на границе, при выезде для обновления миграционной карты. На Украине у него никого не осталось – сын и жена в России. Он умер от инфаркта в нейтральной полосе. Похоронили на Украине. Сколько можно кричать о необходимости полной миграционной амнистии? P.S. Это не фейк. История из первых уст – от сына погибшего»
Об этом случае в своем блоге рассказала Лариса Шеслер, глава Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины.

Все кто кричит о торжестве законов. Вспомните древнюю "шутку" о больнице - пациент, проснитесь, пора принять снотворное.
В первую очередь надо быть человеком и только во вторую - исполнять закон. Если эти понятия поменять местами, то вы уже и не человек, а самый настоящий винтик в механизме. И цена вам тогда соответствуюющая.
Вернули бы в погранзону и отправили в лагерь для решения проблемы. А так - дали еще один козырь для украинских фашистов.

Re: Голова - чтобы думать, а не чтобы в нее есть.


Re: Голова - чтобы думать, а не чтобы в нее есть.

А вот не надо из частного случая делать такие далеко идущие выводы, иначе можно дойти до пропасти.

Вы, не зная всех обстоятельств дела, решили нам дать совет: "В первую очередь надо быть человеком и только во вторую - исполнять закон"
- Так можно жить только на необитаемом острове, или в обществе, которым правит авторитет.

У нас другой путь - жить по Закону, а не по понятиям.
А "плохие" Законы мы всегда можем изменить.

  • 1