bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

Я за энергонезависимость Крыма спокоен

Избыток электроэнергии зафиксирован в Крыму - Минэнерго РФ

"В условиях работы уже введенных двух энергоблоков Балаклавской ТЭС и первого энергоблока Таврической ТЭС Крымская энергосистема функционировала с избытком собственной генерации и обеспечивала выдачу в Кубанскую энергосистему до 300 МВт мощности. Переток мощности происходил в отдельные ночные часы, в период минимального потребления", — говорится в сообщении.

Комплексные испытания второго блока Таврической ТЭС завершились. "Энергоблок непрерывно работал с номинальной нагрузкой в течение 72 часов", — говорится в сообщении.

Первые очереди Таврической и Балаклавской ТЭС — энергоблоки и вся соответствующая инфраструктура — введены в эксплуатацию. Второй энергоблок Балаклавской ТЭС также успешно прошел комплексные испытания, подтвердив стабильные параметры работы. В настоящий момент он проходит итоговую проверку Ростехнадзора. Суммарная мощность двух энергоблоков Балаклавской ТЭС составляет 500 МВт. Совокупная мощность обоих блоков Таврической ТЭС составляет 480 МВт.


Совсем в ноль выходить вредно, нужно хотя бы 200 МВт туда или сюда для устойчивости сетей  В какую из сторон - в общем без разницы, но в целом Крыму полезно иметь энергопрофицит, в том числе для поставок в энергодефицитную Тамань.
Tags: Крымнаш
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments