bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Category:

Всё. Отступать болгарам некуда... Позади София

Болгария получила официальное письмо от "Газпром экспорта", в котором компания заявляет, что планирует прекратить транзит газа по Трансбалканскому коридору с января 2020 года.


София оставляет за собой право обратиться в арбитраж с целью взыскания с "Газпрома" транзитных платежей, которые страна по контракту должна получать до 2030 года. Но это произойдёт, только если вторая транзитная ветка "Турецкого потока" по каким-то причинам не пойдет через Болгарию.

Оператор ГТС Болгарии "Булгартрансгаз" в январе принял окончательное инвестрешение о строительстве нового газопровода от границы с Турцией до Сербии, который примет газ "Турецкого потока". Решение было принято по итогам аукциона на бронирование мощностей в новой ГТС, в ходе которого две компании, в том числе "Газпром", забронировали 100% будущих объемов газа.

Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок российского газа турецким потребителям, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Запуск газопровода планируется до конца 2019 года. В настоящее время российский газ в Турцию поступает по газопроводу "Голубой поток" и Трансбалканскому коридору.
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments