bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

Вот так взяли и поугражали

Яйца Сэму оторвать

Саудовская Аравия пригрозила отказаться от расчетов в долларах при продаже нефти, если Вашингтон примет законопроект, позволяющий подавать антимонопольные иски в суды США против стран ОПЕК, сообщает агентство Рейтер
Законопроект, известный как No Oil Producing and Exporting Cartels Act (NOPEC), обсуждается в конгрессе США. В случае принятия он позволит судиться в американских судах со странами нефтяного картеля за ценовой сговор. Этот закон в случае принятия может привести к непредсказуемым последствиям на рынке нефти.

Если Эр-Рияд откажется от доллара при торговле своей нефтью, это подорвет статус американской валюты как основной резервной, уменьшит влияние Вашингтона на мировую торговлю и ослабит способность США применять санкции против других государств.

В  случае принятия NOPEC пострадает в первую очередь американская сланцевая отрасль. При таком сценарии картель ОПЕК перестал бы работать, и каждая страна-участник увеличила бы добычу до максимальной мощности. Это обрушило бы мировые цены на нефть.
Tags: нефтюшка
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments