bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

Воть те раз. Строят без нас. Наверно для мериканских танков

В Грузии в этом году начнут строительство новой дороги в Россию

Строительство в Грузии новой скоростной магистрали, ведущей к российско-грузинской границе, начнется до конца 2019 года. Об этом сегодня заявил премьер-министр Грузии. Мамука Бахтадзе выступил во время представления отчета автомобильного департамента по итогам работы за полгода.

В начале августа Азиатский банк развития (АБР) выделил Грузии кредит в размере 415 миллионов долларов на строительство новой магистрали. Проект является частью масштабного плана, который будет способствовать улучшению транспортной сети, и утверждения Грузии как торгового и туристического центра региона.

Участок Квешети – Коби расположен на дороге международного значения Мцхета – Степанцминда – Ларс. Это частью коридора Запад-Юг транзитного значения.

В рамках проекта запланировано строительство асфальто-бетонной дороги длиной 22,7 километра, шести мостов и пяти тоннелей, в том числе и девятикилометрового тоннеля. Тоннель проведут под перевалом Джвари – от села Цкере до села Коби. Этот тоннель станет самым длинным тоннелем в Грузии.
Дорога проходит по сложному географическому маршруту и в зимний период характеризуется обильным снегопадом. После завершения проекта транзитное сообщение по этому участку не будет зависеть от погодных условий.

Предположительная стоимость проекта 558,6 миллиона долларов. Финансирование в размере 60 миллионов долларов выделит Европейский банк реконструкции и развития, а правительство Грузии выделит 83,6 миллиона долларов.


Существующая 35-километровая Военно-Грузинская дорога, которой ежедневно пользуются 3,5 тысячи автомобилей, является одной из самых опасных дорог Грузии. Более 40 дней в году, в основном в зимний период, дорогу закрывают, что создает проблемы путешественникам, а также перевозчикам грузов.
На данный момент это единственная действующая автомобильная дорога, связывающая Грузию и Армению с Россией.

Василий Петруниченко
В данный момент это строительство выгодно только российским оккупантам - так им удобнее будет ехать на броне.
John Green
При строительстве дороги, особенно мостов, не забудьте учесть вес и размеры русских танков!
Александр Ацкверели
Довольно пускать пыль в глаза. Давайте прямо скажем, что дорога эта нужна России для связи с ее военными базами на территории Армении.
Tags: Джоржия
Subscribe
promo nemihail 19:15, yesterday 75
Buy for 20 tokens
Многие из вас наверняка уже слышали историю маленькой девочки, которую родители оставили в роддоме. Фото: Яндекс Картинки Это один из самых дорогих перинатальный центров Москвы, под руководством Марка Аркадьевича Курцера. Фото: Яндекс Картинки (Марк Курцер) Эта история настолько же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments