bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Category:

Фейки про Трибунал

Утверждения что "Путин бы и так выполнил решение Трибунала и освободил бы наших моряков, а если бы не выполнил, то с понедельника начались бы страшные тотальные санкции" является заведомо ложными, направленными на введение в заблуждение неопределенного круга лиц.

Соль земли в очередной раз осознанно пытается впарить обществу фейк.

Конвенция ООН О международном морском праве, включая Статут трибунала по международному морскому праву не содержит никаких норм, из которых можно было бы сделать вывод о том, что неисполнение промежуточного решения (ордера) Трибунала по международному морскому праву автоматически приводит к каким-либо санкциям либо что Трибунал может принять какое-либо решение о санкциях связанных с неисполнением промежуточного решения (ордера) Трибунала.
Трибунал также не имеет юрисдикции и компетенции обеспечивать принудительное исполнение своих решений, как и структуры (подразделения), которая бы обеспечивала такое исполнение.
Для особо любопытных ссылка на Конвенцию ООН о международном морском праве (Статут приложение Конвенции) https://www.un.org/…/convention_a…/texts/unclos/unclos_r.pdf

За все время существования Трибунала по международному праву на его рассмотрение было передано 27 споров ссылка на перечень споров с сайта Трибунала https://www.itlos.org/en/cases/list-of-cases/

Ни по одному из временных решений и решений по сути Трибунала процедуры принудительного исполнения не применялись.

Ни одно временное решение и решение по сути Трибунала не обязывало к чему либо страны, которые не были сторонами в споре. Более того часть вторая статьи 33 Статута Трибунала определяет, что решение имеет обязательную силу только для сторон и только в отношении данного спора.

Ни один документ Трибунала по делу №26 "Дело о задержании трех украинских военно-морских судов (Украина против Российской Федерации), временные меры" не содержит ссылки на применение санкций или указания на возможность их применения в отношении РФ. Перечень документов по делу с сайта Трибунала https://www.itlos.org/cases/list-of-cases/case-no-26/

РФ не признает юрисдикцию Трибунала по международному морскому праву в данном споре. Позиция МИД РФ по ссылке http://www.mid.ru/…/asset_p…/ktn0ZLTvbbS3/content/id/3701462

На основании изложенного, утверждения что "Путин бы и так выполнил решение Трибунала и освободил бы наших моряков, а если бы не выполнил то с понедельника начались бы страшные тотальные санкции" является заведомо ложными, направленными на введение в заблуждение неопределенного круга лиц.

Если я еще раз словлю соль земли на попытке манипуляции такого рода, то по отношению к ним я переверну классическую презумпцию и начну считать все сказанное ими ложью пока не будет доказано обратное.


Михаил Скубченко Тот редкий случай, когда у фейка есть вполне конкретный автор: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2732516456811130&id=100001584080309
На изображении может находиться: текст
На изображении может находиться: 1 человек, текст
Михаил Скубченко
14 ч.
ься понять, как это пропустил столь значимое, без преувеличения, событие, как запрет российским кораблям с 6 сентября заходить в иностранные порты.
Поиск оказался непрост (об этом ниже) и результат привёл к одному-единственному источнику - посту Iryna Gerashchenko от 04.09.2019г. В котором народный депутат Украины, экс-вице-спикер Верховной Рады, опытный политик-международник сообщает, что с указанной даты (об этом тоже ниже) государства-участники Морской конвенции "можуть", "на їх розсуд" вводить санкции касательно российского имущества, однако испытывает сомнения, "наважаться" ли они на такой шаг.
В скором времени с Ириной Владимировной был проведен разговор кем-то, более осведомлённым в подобного рода вопросах. В результате пост был заменён уже не столь категоричным и уж тем более, без конкретных дат (обратите внимание на постскриптум).
Но дело уже сделано, и особо агрессивная и безликая часть одного сообщества использует приведенные тезисы как аргумент бесполезности обмена, приведшего к возвращению домой украинских пленных. Которому сама Ирина Геращенко на словах несказанно рада и даже публично поимённо благодарит тех, благодаря кому он был совершён.
Как видите, об оппоненте можно отзываться и так. Про всей той брезгливой неприязни, которую лично я к ней издавна испытываю.
А вот те, кто умышленно и корыстно разгоняет подобного рода информацию - вы подонки. Независимо от мотивов - квартирку ли новую в столице прикупить, собачку ли прокормить, за больным родственником ли поухаживать, кровиночке кокаину ли раздобыть, внимание от темных делишек отвлечь, да мало ли.
"Если для достижения идеала человеку приходится делать подлости, имя этому идеалу - дерьмо", помните Стругацких?
Ну а их подписчикам, надеюсь, понятно, почему я вас называю "полезными". И для чего. Впрочем...
Tags: фб
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments