bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Category:

Ликбез для униженных и оскорблёных. Законы соблюдай.


Эксперт разъясняет, в каких случаях нужно повиноваться полиции и как оспорить ее требования



МОСКВА, 13 сен - РАПСИ. Гражданин обязан подчиняться любому законному требованию сотрудника полиции. В случае подозрения, что его требования незаконны, то свои права можно защитить путем обжалования, но никак иначе, напоминает известный адвокат Алексей Мельников.

В пятницу Тверской районный суд Москвы перенес оглашение приговора на 16 сентября в отношении активиста Павла Устинова, обвиняемого в причинении вреда здоровью сотруднику Росгвардии при задержании во время несогласованной акции в центре столицы 3 августа.

«Норма сформулирована так: гражданин обязан подчиняться законным требованиям сотрудников органов. Если этого не происходит, то это образует состав правонарушения. Априори требования всегда законные, если потом не будет установлено обратное. Если сотрудники просят освободить территорию или еще что-то, то законопослушный гражданин должен подчиняться. Если ему покажется, что требования незаконны или как-то нарушают его права, он может их обжаловать, это единственный способ борьбы. То есть не подчиняться и игнорировать требования – закон не разрешает", - сказал Мельников.

Эксперт также полагает, что в случае, если судом будет установлена вина Устинова, наказание ему будет назначено меньше запрошенного прокурором, поскольку так было во всех предыдущих случаях по аналогичным делам.

Активисту меняется часть 2 статьи 318 УК РФ (причинение вреда здоровью представителя власти, опасного для его жизни). Вину он не признает.

По версии следствия, Устинов выкрикивал лозунги и был активным участником несанкционированной акции протеста на Пушкинской площади в центре Москвы 3 августа. Когда сотрудник Росгвардии предпринял попытку задержания активиста, подсудимый оказал сопротивление правоохранителю, вследствие чего причинил ему закрытый вывих плечевого сустава.

Tags: политика
Subscribe

promo nemihail 10:00, yesterday 146
Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments