bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Category:

Думайте

"Газпром": Постройка Baltic Pipe потребует разрешения для пересечения с "Северным потоком"
МОСКВА, 2 окт — ПРАЙМ. Строительство газопровода Baltic Pipe от Дании в Польшу потребует разрешения для пересечения маршрута действующего газопровода "Северный поток", следует из пояснения журналистам главы совета директоров "Газпрома" Виктора Зубкова.

"Они должны у нас просить разрешения сначала, чтобы построить Baltic Pipe", — ответил Зубков в кулуарах Российской энергетической недели на вопрос, потребуется ли "Северному потоку-2" разрешение для пересечения маршрута с Baltic Pipe.

Проект газопровода Baltic Pipe предполагает транспортировку в Польшу норвежского газа через Данию. Его маршрут пересекает маршрут действующего газопровода "Северный поток", по которому российский газ поставляется в Европу.

В июне 2017 года главы правительств Польши и Дании подписали меморандум о строительстве газопровода Baltic Pipe. В соответствии с меморандумом проект должен быть реализован в 2022 году. Его стоимость должна составить около 1,7 миллиарда евро. Из этой суммы чуть более половины придется на польскую Gaz-System.

Планируемая мощность газопровода — 10 миллиардов кубометров. Gaz-System неоднократно заявляла, что собирается импортировать по этому газопроводу большой объем газа, что связано с окончанием в 2022 году контракта на поставку российского газа в Польшу.
Tags: газ и слёзы
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments