bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

И пусть завидуют нам дети

Путин позвонит



Один день из жизни Ивана Ватниковича

ОПУБЛИКОВАНО · 05.10.2019

Утро выдалось стрёмным. Ещё бы — ведь вчера мы с соседями отмечали День Рождения Путина с особым размахом, и сегодня меня мучало похмелье. Ещё не продрав глаза, долез до холодильника, допил ежовку и закусил ежом. Продрал глаза и посмотрел на портрет Путина. Портрет Путина посмотрел на меня — строго и с укоризной, да оно и понятно — ежовка была последняя, и до конца месяца её уже не будет.

Вышел на улицу, чтобы развеяться. Во дворе посмотрел на полутораметровый портрет Путина на фронтоне крыши дома. Путин посмотрел одобрительно.

На улице было хорошо — минус миллион и ветрено, давно в Сибири не было такой хорошей погоды. Стрельнув у проходившего мимо офицера ФСБ папиросу «Крымская Особая», вспомнил, что под клюквенным деревом в прошлом году зарыл пляшку ежовки, и что жена и дети пока о ней не знают. Сразу стало теплей на душе.

Посмотрел на четырёхметровый портрет Путина, прибитый к вышке вертухая — Путин посмотрел в ответ гораздо жёстче.
Вертухай, усмехаясь, грыз батон, крошки летели вниз и не долетали — по пути полёта их склёвывали воробьи, вертухай смеялся и дальше сыпал крошками. «Откармливает», подумал я, и пошёл на работу.

На работе всё было как всегда: я уселся за свой персональный компьютер Эльбрус и стал писать каменты на сайт «Путин Позвонит», тщательно оттаптываясь под каждым постом. Работа несложная, но противная; старался не думать ни о чём другом, ведь надо было как-то сводить концы с концами, ежовки уже нет, талоны на интернет тоже кончались, да и ежей надо было заготовить впрок на праздник в честь Путина. Ни разу не посмотрел на портрет Путина — потому, что мини-портрет Путина был встроен в рамку монитора.

Вышел на перекур, с наслаждением докурил папиросу «Крымская Особая». Нравятся эти папиросы — говорят, в них только половина навоз, остальное табак. Такие выдают только офицерам ФСБ, под роспись, так что сегодняшний эпизод можно считать несомненной удачей. Путин с портрета на стене курилки лукаво улыбался.

В рабочей столовой на обед сегодня был деликатес, мышиная похлёбка. Запив её горячим настоем на коре, я ударно доработал до конца смены. В конце смены весь наш отдел контрпропаганды традиционно провёл полуторачасовую пятиминутку ненависти к Украине. Взгляд Путина с портрета во всю стену Путинской Комнаты полыхал огнём справедливой ненависти.

Перед уходом объявили радостную весть: поймали двух украинских шпионов, одного предполагалось сразу распределить в столовую на мясо, а другого обещали выдать на пятиминутку ненависти к Украине. То-то повеселимся! Путин на портрете злорадно ухмылялся.

Надеюсь, мне хоть в этот раз достанется хотя бы ухо.

Ушёл домой в приподнятом настроении — друг-стукач под большим секретом сообщил, что в этом месяце будут распределять путёвки в Крым и что там, если сильно повезёт, можно поймать украинского шпиона, а если повезёт особенно сильно, то он будет толстым и нажористым, и из него можно будет натопить сала и нажарить шкварок. Как известно, коренного населения в Крыму уже не осталось, его доели ещё в 2015-м, и украинских шпионов легко вычислить по упитанности.

С портретов на столбах на меня по-отечески ласково смотрел Путин…

Дома меня и мои новости семья встретила с воодушевлением — мы громко, чтобы слышали соседи, два раза подряд спели «Храни Путина, Богородица Дева» и «Шойгу славный рубит хохла», соседи из-за стены ответили нестройным «Путина мы выберем, дайте только срок». Потом моя жена, смеясь от счастья, сварила питательный ежовый бульон, мы весело поужинали, а дети после ужина играли в Путин-югенд и битые хохолики.

Ночью в постели, под одеялом в темноте, жена мне сказала, что она уже договорилась с начальником и он разрешил поменять все талоны на интернет на дополнительные на секс, так что ждать осталось недолго. Потом мы, обнявшись, счастливо заснули.

И только портрет Путина гордо сиял глазами в ночи, охраняя сон ватников.

День удался.


Tags: Путин позвонит
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments