bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Category:

Вы нам больше не пишите... Лучше в спортлото

Россия не может гарантировать содержание газотранспортной системы Украины.

Россия и Украина подписали в пятницу протокол по газовому сотрудничеству, в рамках которого "Газпром" и "Нафтогаз" заключат соглашение о продолжении транзита газа и урегулированию взаимных претензий.


Договоренности предполагают бронирование мощностей для транзита газа в 65 миллиардов кубометров в 2020 году и по 40 миллиардов кубометров в 2021-2024 годах при установлении конкурентного тарифа.


"Естественно, мы должны возвращать те инвестиции, которые вложены и в "Северный поток-2", и в "Турецкий поток". И Украина с пониманием отнеслась к этому, что мы не можем гарантировать содержание газотранспортной системы Украины. Мы готовы получать услугу, этот маршрут востребованный, а на большую часть, только ради того, чтобы содержать газотранспортную систему Украины, — это невозможно", — сказал Козак в интервью программе "Вести в субботу".


По его словам, если конфликтов и взаимных претензий больше не будет, стороны рассмотрят возможность продления этого контракта на следующий период — на пятилетний срок.
Tags: газ и слёзы
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments