bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

Реверс он такой реверсный.

Один раз присосались фигвам отсосутся...
Переговоры между "Газпромом" и украинскими компаниями по газу в Вене завершились, но контракт о транзите газа не могут подписать из-за проблем со Словакией.


Переговоры в Вене, в ходе которых глава "Оператора ГТС Украины" Сергей Макогон и исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко завизировали контракт о транзите газа, завершились. После визирования документа российская сторона забрала свой вариант контракта для дальнейшего изучения в Москву. Копии подписанных в Вене документов о транзите также переданы кабмину, который изучает, насколько выгоден этот контракт Украине.


Проблема заключается в том, что Словакия отказалась принимать газ в пункте Капушаны, хотя должна выполнять обязательства перед ЕС. Для разрешения сложившегося конфликта Макогон вылетел в Брюссель для встречи с представителями оператора ГТС Словакии — Eustream"


Еще одним нюансом является то, что участником контракта вновь является "Нафтогаз", хотя ранее предполагалось, что контракт будет подписан исключительно с операторами ГТС.
В связи с этим НАК "Нафтогаз" будет вынужден ежедневно закладывать мощности на транспортировку газа, а оператор ГТС делать подтверждение. И на эту процедуру у Украины будет не более 15 минут. Основной проблемой контракта остается транзит через Словакию и роль "Нафтогаза" в нем.
Tags: газ и слёзы
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments