bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

Не грех поминуть Оттуда.. Йоганна Вайса

Аватар пользователя оттуда...



Как вы помните, в прошлой статье мы искали новости о камраде Оттуда... Что с ним случилось, почему перестал писать. Общими усилиями мы узнали подробности. Большое спасибо всем, кто помог. И сейчас я постараюсь построить из них историю.
Александр Ж. родился 28 марта. Работал в таможне г. Александров Владимирской области или в службе, которая с таможней связана. Был женат, у него есть дети. Любил писать в жанре острой социально-политической сатиры. Писал у нас на сайте, на Конте (под псевдонимом Йоганн Вайс), и еще у него был аккаунт на ГА (писал там с 26 июня 2010 г.).
Его первая статья здесь вышла 30 июля 2016 г., последняя - 14 ноября 2019 г.
Самый интересный цикл его историй - про строительство Крымского моста, про Украину. Еще отдельный интересный цикл - псевдоновости (науки, политики и т.д.), заставивший поломать головы немалому количеству людей. Кроме того, он частично выложил тут свою повесть "37 копеек", которую продолжил писать и выкладывать на сайте Самиздат под псевдонимом Данилов Сергей Викторович. Там же и про историю строительства Керченского (Крымского) моста, и кое-что еще.
Являлся редактором разделов "404 казуса", "Ахтунг! Есть сомнения в достоверности данной новости " (одновременно и владелец), "Для тех, кто понимает" (также еще и владелец).
3 октября 2017 г. он получил "зеленый" (улучшенный) аккаунт без истечения срока действия за признание сообществом своих статей. А уже примерно 20 октября удостоился смены подписи под учетной записью на "Мастер политической сатиры".
5 декабря 2018 г. он подвергся нападению молодых отморозков, защищая девушку, к которой те приставали на автобусной остановке. Из схватки он вышел достойно, хотя не без потерь. Пришлось полежать в больнице. Ушибы, рассечение брови, трещина в лопатке, но без переломов и без травм внутренних органов.
Предположительно 15 ноября его не стало. По словам коллеги - скоропостижно скончался из-за проблем с сердцем.
Именно благодаря его творчеству стали известны КЦДТиО, Калистово, газета "Курьер Поранный (Kurier Poranny)", Полтавский Информационный Зоолого- (не помню как дальше) Центр и многие другие названия, которые уже у всех на слуху.
Стоит вспомнить, каким он был? Что ему нравилось? Я помню, любил рыженьких. Точнее, был очень сильно неравнодушен. Еще у него был кот, и печень трески он лопал даже с большим удовольствием, чем хозяин...
А что вы вспомните о нем, об Александре? Ведь он сейчас смотрит на нас оттуда... Так давайте почтим его память.
P.S. Тут один человек записал небольшие рассказы на основе его статей и выложил в виде плейлиста на YouTube: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8L0WDMmQbQGS_fjPKUbp1OHNgihVBn6B
Дополнение от камрада:
Возможно, его родственники,друзья и коллеги сейчас читают это - знайте, мы будем помнить нашего отважного,весёлого и доброго Ежика - Александра Ж. Светлая память!
Несколько постов Александра:
Куплю годы жизни
Поступок мужчины, защитил женщину - против троих отморозков
Умирать, так с музыкой
Tags: память
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments