bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Category:

Замах на фунт - удар на гривну

Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, м-м, нашего Шекспира?


Пре­зи­дент Укра­и­ны Вла­ди­мир Зе­лен­ский, говоря в Давосе о пер­спек­ти­ве член­ства его страны в ЕС, заявил, что когда одна страна вы­хо­дит из союза, воз­мож­но, для другой время туда войти.

Ве­ли­ко­бри­та­ния должна по­ки­нуть Ев­ро­со­юз 31 января, однако эта дата ранее пе­ре­но­си­лась из-за невоз­мож­но­сти ра­ти­фи­ка­ции до­го­во­ра об усло­ви­ях Brexit в пар­ла­мен­те самой страны.

"Вопрос не в том, когда мы будем в Ев­ро­пей­ском союзе. Вопрос в том, какой статус будет у Укра­и­ны в Ев­ро­пей­ском союзе, какое от­но­ше­ние будет к нашей стране. От­но­ше­ние как к мощ­но­му, рав­но­прав­но­му игроку, стране, ко­то­рую ува­жа­ют, страну, на ко­то­рую не смот­рят сверху вниз. Сейчас очень удоб­ный момент, когда мы знаем: одна боль­шая страна сде­ла­ла exit (выход), может, для Укра­и­ны на­ста­ло время сде­лать enter (вход)?" - заявил Зе­лен­ский в среду, вы­сту­пая на эко­но­ми­че­ском форуме в Давосе.

Пар­ла­мент Укра­и­ны в фев­ра­ле 2019 года по пред­ло­же­нию за­ни­мав­ше­го пост пре­зи­ден­та Петра По­ро­шен­ко принял из­ме­не­ния в кон­сти­ту­цию, ко­то­ры­ми за­креп­ля­ет­ся курс страны в ЕС и НАТО. При этом ев­ро­ко­мис­сар по по­ли­ти­ке со­сед­ства и рас­ши­ре­нию ЕС Йо­хан­нес Хан ранее за­яв­лял, что го­во­рить о член­стве Укра­и­ны в Ев­ро­со­ю­зе в бли­жай­шие годы нере­а­ли­стич­но, Киев должен скон­цен­три­ро­вать­ся на им­пле­мен­та­ции со­гла­ше­ния об ас­со­ци­а­ции с ЕС. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмус­сен также за­яв­лял, что для вступ­ле­ния в альянс Укра­ине по­тре­бу­ет­ся до­стиг­нуть ряда кри­те­ри­ев, на ре­а­ли­за­цию ко­то­рых уйдет боль­шое ко­ли­че­ство вре­ме­ни.
Tags: политес
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments