bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

Вот блин спустя года жирафы догоняют

"Жираф большой ему видней"


Андрей Портнов

Самопровозглашенные республики были признаны еще Порошенко
Именно на это следовало бы указать Зеленскому


Украина не готова к диалогу с лидерами самопровозглашенных республик, потому что они не признаны с точки зрения международного права - заявил вчера Президент Зеленский в Мюнхене.

Как не признаны? Они официально на уровне государства были признаны бывшим Президентом Порошенко, который не только допустил прямое подписание с ними Минских соглашений, но и взял от имени Украины письменное обязательство именно с ними согласовывать тексты украинской Конституции и закона о выборах на тему Донбасса и порядок и время перехода под украинский контроль собственной границы.

А после этого, ещё и вместе с Президентом Путиным подписал совместную декларацию с такими тезисами:

«лидеры государств одобряют Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, принятый и подписанный в Минске 12 февраля 2015 года ВСЕМИ, кто также подписал Минский протокол от 5 сентября 2014 года и Минский меморандум от 19 сентября 2014 года»

Одобряют принятый и подписанный ВСЕМИ! Напоминаю, подписаны они были Плотницким и Захарченко — лидерами оккупированных территорий.

Иными словами, именно Порошенко от имени Украины признал лидеров самопровозглашенных республик сторонами соглашения с Украиной и подтвердил это совместной с Путиным декларацией, легализовал их субъектность и провел через десятки официальных органов, начиная от Совета безопасности ООН, Госдепа, и заканчивая ПАСЕ и Нормандским Форматом.

Думаю, Президенту Зеленскому было бы гораздо удобнее показательно указать на их легализацию Петром Порошенко, начать его по этому поводу допрашивать и судить, объяснить обществу, что вариантов одностороннего выхода из Минских соглашений практически нет и единственный шанс для реинтеграции Донбасса — это прямое выполнение Соглашений, несмотря на явную невыгодность.

Тогда появился бы шанс и на выборы и на диалог по возврату контроля над украинской границей. А так — ноль и набор порохоботских словосочетаний. Нет профессиональной команды у Президента и не будет никакой реинтеграции и мира.
Tags: жирафия
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments