bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

Запомним этот день. Что сново повторится

Феноменальный исторический обвал фьючерсных цен на американскую нефть в отрицательные значения (WTI = -36,63 долл.) произошёл из-за слишком низкого спроса.
Подходит время исполнять майские фьючерсы на покупку нефти. Её надо отгружать и поставлять тем, кто купил её ранее наперёд.
Но проблема в том, что никто эту нефть покупать не собирается, ибо спроса нет. Она никому не нужна. Коронавирусная пандемия подорвала спрос на нефть, хранилища забиты под завязку.
А нефтедобывающим странам надо эту нефть куда-то сбывать, чтобы разгрузить хранилища и свои танкеры. Они уже загружены на 70-80%, и добытую нефть уже некуда закачивать, что может обернуться катастрофой.
Вот цена и начала падать, сперва до 10 дол., затем опустилась до нуля, а сейчас вот котируется в минусовых цифрах. Этот день точно войдёт в историю, а графики с сегодняшней ценой на нефть будут вспоминаться ещё долго.

Ведь не каждый день цена на нефть за сутки падает на почти 300%!
Кстати, июньские фьючерсы пока что в порядке. Там цена не сильно изменилась. Это связано с тем, что на июнь все надеются на ослабление карантина в ряде стран мира и на перезапуск крупнейших экономик, что может вернуть спрос в течение следующих месяцев.
Однако никто не знает, действительно ли это произойдёт. Если нет, падение цены продолжится и в мае, и в июне, и тогда масштабы нефтяного апокалипсиса будут очень болезненными для всех: США, России, Ирана, Венесуэлы, Саудовской Аравии и т.д. Особенно если такой же обвал случится с нефтью марки Urals и Brent.
Если ситуация затянется, то не исключаю, что глобальные игроки могут пойти и на радикальные меры по восстановлению спроса, например, новая война на Ближнем Востоке или где-нибудь ещё - в Латинской Америке или Азии.
Усы Асада
Tags: нефть
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments