bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

Всё по чесноку. Транзит санкционки нам выгоден

Минтранс России в тестовом режиме подключил морские порты к системе транзита санкционных грузов через территорию РФ, сообщила пресс-служба ведомства.

"Минтранс России запустил пилотный проект контроля транзитных перевозок санкционных товаров на мультимодальном маршруте с использованием электронных навигационных пломб. Впервые тестирование охватывает контейнерные перевозки на территориях морских портов", — говорится в сообщении.
Минтранс уточняет, что с начала апреля "РЖД Логистика" и "ОТЛК ЕРА" ведут тестовые транзитные перевозки санкционных товаров из Европы в Китай по железной дороге, ранее Россия и Казахстан провели успешный пилотный проект мониторинга транзита на автотранспорте в рамках ЕАЭС.
"На этой неделе 40-футовый контейнер компании Maersk с промышленной продукцией отправлен из Финляндии в Южную Корею. В Россию он завезен через Большой порт Санкт-Петербурга. На… контейнер была наложена электронная навигационная пломба. Далее по железной дороге контейнер проследует в Восточный порт, откуда после снятия пломбы он направится в Южную Корею. Его путь по территории России займет 10 суток", — добавляет ведомство.
"Открытие транзита санкционных товаров за счет внедрения цифровых технологий позволит увеличить объем международных грузоперевозок по территории нашей страны более чем на 10%. При этом российские транспортные коридоры обладают высоким потенциалом дальнейшего увеличения транзита за счет меньшей протяженности и сроков доставки по сравнению с морскими маршрутами", — приводятся в сообщении слова замглавы ведомства Алексея Семенова.
Tags: транзит
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments