bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Category:

Вот так просто взяли и отняли у саудитов кусмачик рынка

"Лукойл" перевел свои нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в Европе на переработку российской нефти, заявил глава и совладелец крупнейшей в России частной нефтяной компании Вагит Алекперов.

"Наша компания Litasco  активно присутствует на рынке нефти и нефтепродуктов, и сегодня она перевела все наши заводы на переработку только российской нефти, что дало нам возможность стабильно снабжать эти заводы и не иметь проблем с поставками с территории России", — сказал Алекперов в интервью на канале "Россия 24".

Глава "Лукойла" добавил, что Litasco также активно работает по реализации нефтепродуктов, в том числе и в Западной Африке. "Новые рынки открыты", — отметил он.

Также Алекперов сообщил, что АЗС "Лукойла" снизили объемы реализации топлива в пределах 40%. "У нас большая автозаправочная сеть, которая сегодня снизила объемы реализации в пределах 40%, но в то же время продажи идут. Поэтому компания работает в сложной ситуации, но находит пути решения этих проблем, которые рождаются", — сказал он.

"Лукойлу" принадлежат четыре НПЗ в России (в Перми, Волгограде, Нижнем Новгороде и Ухте), а также три завода в Европе (Италия, Румыния, Болгария). Также компании принадлежит 45% доля в НПЗ в Нидерландах. Суммарная мощность всех НПЗ составляет 84,6 миллиона тонн.
Tags: нефть СПГ
Subscribe
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments