bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Category:

На подсосе.

Объемы прокачки газа в Европу по газопроводу "Ямал-Европа" в понедельник упали до незначительных значений, свидетельствуют данные оператора Gascade, принимающего газ на территории Германии.

К утру понедельника объем получаемого газа в пункте Мальнов на границе Польши и ФРГ составил 461,468 тысячи киловатт-часов, что более чем в сто раз меньше заявки (nomination) на прокачку газа 25 мая. При этом еще утром в воскресенье поставки составляли 9 миллионов киловатт-часов, а на прошлой неделе они находились в среднем на уровне 20-30 миллионов киловатт-часов.

По итогам аукциона на бронирование транзитных мощностей польского участка газопровода "Ямал-Европа" на газовые сутки 24 и 25 мая из доступных 38,3 миллиона киловатт-часов было забронировано лишь по 4 миллиона.

Контракт на транзит российского газа через территорию Польши истек 16 мая, и с 17 мая прокачка по польскому отрезку "Ямала-Европы" проходит только по результатам аукционов.. Мощности на неполный день 17 мая были забронированы примерно на 59%, а на 18 мая было зарезервировано 66%. По итогам аукциона на июнь было забронировано около 94% мощностей газопровода.

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов сообщал, что, несмотря на истечение действующего транзитного контракта с Польшей, поставки газа через страну так или иначе будут продолжаться.
В свою очередь, уполномоченный правительства Польши по вопросам энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявлял, что страна ожидает сохранения объемов поставок российского газа через ее территорию.
Tags: газ и слёзы
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments