bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Category:

Тудыть его в качель. Опять крантик перекрыли. Амортизации писец

"Ждите отстоя пены"

Мощности газопровода "Ямал-Европа" не были забронированы на четверг, транзит снова прекращён, свидетельствуют данные газотранспортных операторов Германии и Польши.

По данным оператора Gascade, принимающего газ на территории Германии, прием газа в пункте Мальнов на границе Польши и ФРГ прекратился с 6.00 четверга по местному времени. До этого он происходил в объеме 11,5 миллиона киловатт-часов (1,1 миллиона кубометров газа в час).

Согласно данным польской платформы по распределению мощностей GSA Platform, на газовые сутки четверга (с 6.00 четверга по 6.00 пятницы) до сих пор не было забронировано мощностей, по-прежнему доступны для бронирования 38,3 миллиона киловатт-часов.

Контракт на транзит российского газа через территорию Польши истек 16 мая, и с 17 мая прокачка по польскому отрезку трубопровода "Ямал-Европа" проходит только по результатам аукционов.

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов сообщал, что, несмотря на истечение транзитного контракта с Польшей, поставки газа через страну так или иначе будут продолжаться.
В свою очередь, уполномоченный правительства Польши по вопросам энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявлял, что страна ожидает сохранения объемов поставок российского газа через ее территорию.
Tags: газ и слёзы
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments