bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Category:

Опять режут по самы яйки

Глава компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев считает, что "Газпром" может потребовать разрыва или пересмотра договора на транзит российского газа в случае, если суд на Украине признает неконституционным выделение оператора газотранспортной системы (ГТС) из "Нафтогаза".

Ранее депутаты Верховной рады Украины от фракции "Батькивщина" (лидер фракции Юлия Тимошенко) — обратились в суд с требованием признать неконституционным выделение оператора ГТС Украины из "Нафтогаза", состоявшееся с 1 января.

"После этого (возможного признания выделения ГТС незаконным – ред.), скорее всего, Секретариат энергетического сообщества скажет нам, что мы не выполнили свои обязательства, и заберет у оператора ГТС сертификацию. Затем мы получим письмо от "Газпрома" с требованием либо пересмотреть, либо разорвать транзитный договор", — заявил Коболев в интервью агентству LIGA.net, которое опубликовано в понедельник.

По его словам, признание выделения оператора ГТС было бы крайне негативным сценарием для Украины и позитивным для "Газпрома", поскольку будет отменена норма "качай или плати".
........................
"Газпром" по-прежнему ожидает запуска работы газопровода "Северный поток 2" в конце 2020-го либо в начале 2021 года, сообщил в ходе телеконференции начальник отдела по работе с инвесторами компании Антон Демченко.

"Могу коротко подтвердить, что мы продолжаем работу по этому проекту и рассчитываем, что строительство его закончится в конце 2020-го — начале 2021 года", сказал он.

Он при этом напомнил, что проект сейчас находится под давлением, поэтому "Газпром" достаточно ограничен в представлении информации о нём.
Tags: газ и слёзы
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments