bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

Спички детям не давать, сами и сгорите.

В Киеве Рада горит, но никто не спешит её тушить..
Все ждут когда сгорит та самая тетрадка...долговая.

...........................
Беларусь восстала против Лукашенко. Но более всего сейчас опасны действия России.
Прямо сейчас российские спецслужбы собирают информацию и отрабатывают оперативные планы по вмешательству в беларусские дела вплоть до оказания "миротворческой помощи" согласно союзным соглашениям. И Россия наверняка будет намерена спровоцировать побоище и кровь также, как спровоцировала побоище и кровь на Майдане.

Путин не захочет терять возможность присоединить Беларусь силовым путем, чтобы не допустить создания еще одного проевропейского государства между РФ и ЕС. Россия будет действовать агрессивно, чтобы захватить полный контроль над государством.
Меня беспокоит, что Украина сейчас слишком беспомощна, чтобы проводить какую-то скоординированную политику в отношении Беларуси, которая является одним из наших крупнейших соседей и обстановка в ней - предмет нашей национальной безопасности.

Президент Украины должен без огласки собрать все силовые структуры. Нам необходимо срочно увеличить число наблюдателей за ситуацией из разных органов власти, а также число журналистов, готовых объективно освещать происходящее. Нам не надо вмешиваться в беларусскую политику - они сами разберутся, дай Бог. Но нам надо противодействовать российской политике, разоблачать происки российской агентуры, постараться всеми силами помешать российским провокациям и вероятное вторжение РФ.

Что очевидно сейчас?
Штаба восстания нет - в современном сетецентрическом обществе они не нужны. Каждый может стать информационным хабом в социальной сети, и каждый информхаб может стать координационным и мотивационным центром. Дубинки в этом измерении не работают, это не признак силы, а признак слабости.

Лукашенко отсутствует в соцсетях, где он безнадежно проигрывает, как проиграл у нас Янукович. Лукашенко есть в рядах полиции, он есть в телевизоре. Но на улице нет его сторонников, на улице нет тех, кто смотрит телевизор, люди смотрят соцсети. Поэтому ситуация резко меняется - потушить протесты сразу во всей стране невозможно, как и Янукович, Лукашенко стянул все свои спецназы в Минск, тем самым протесты без проблем разрастаются в регионах.

Без силового сценария поменять власть все-таки не получится. Надеюсь, что все ограничится драками и разоружением полиции.
Не сомневаюсь, что люди, которые готовы смело идти под дубинки и водометы также смело будут готовы пролить кровь, и им нужна свобода, а не диктатура Путина. Украина должна быть готова прийти на помощь в случае российской агрессии теми силами и средствами, какие мы можем адекватно применить, не навредив украино-беларусским отношениям и с уважением к народу этой страны.
Tags: политкорекция
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments