bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

Баксы не пахнут розами. Это тоже работа. Страну продавать.

В Беларуси для пострадавших и раненых участников акций протеста, которые продолжаются в стране, собрали миллион долларов. Об этом на своей странице в Factbook написал координатор организации BY Help Алексей Леончик.

"Миллион на раненых, на арестованных, на искалеченных. Завтра мы изложим протокол, как обращаться за помощью пострадавшим в столкновениях", — написал он.

Сбор средств начала инициатива BY Help несколько недель назад, ожидалось, что деньги пойдут на оплату штрафов для задержанных во время уличных пикетов.


Первый улов "бригадира".

В Минске в ночь на 12 августа белорусские правоохранители задержали мужчину, который платил людям за участие в акциях протеста. Об этом сообщило Министерство внутренних дел, передает издание "БелТА".

"При задержании мужчина оказал активное сопротивление сотрудникам органов внутренних дел, одному сломал нос.
В рюкзаке мужчины было обнаружено более 10 тыс. долл., которые предназначались в качестве платы участникам массовых беспорядков", - сообщило МВД.

Также в ведомстве отметили, что мужчина ранее был судим по ч.3 ст.328 УК (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и пересылка особо опасных психотропных веществ), неоднократно привлекался к административной ответственности.
Tags: бульбамайдан
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments