bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

Век цикад и лукаборцы. Грибы их сожрут

Что мне напоминают протестуны



Речь идет о фургалоидах в Хабаровске (до этого белоленточников-болотоходцев), лукаборцах в Белоруссии и, конечно, белых сторонников BLMщиков в США.

Если бы биологи снимали фильмы ужасов, то новый блокбастер про цикад вполне можно было бы назвать "Летающие мертвецы".
Исследователи из Университета Западной Вирджинии описали жуткие последствия воздействия на цикад патогенных грибов из рода Massopora.
Оказалось, что эти грибы "обрабатывают" периодических цикад психоактивными химическими веществами. При этом поведение насекомых становится, мягко говоря, эксцентричным.
Самцы как будто пытаются установить рекорд по спариванию, хотя коварный гриб поражает их гениталии и другие участки тела. Причём половые органы и кусочки брюшка у насекомых буквально отмирают и отваливаются.
Но, несмотря на ужасное физическое состояние, цикады продолжают искать новые объекты вожделения и заражают всё больше своих сородичей, распространяя споры гриба прямо во время полёта.


Ну и вот это:
Ученые из Калифорнийского университета обнаружили, что заражение токсоплазмой может приводить к перманентным изменениям в мозге: перенесшие инфекцию мыши совершенно перестают бояться кошек после полного выздоровления. Исследование опубликовано в журнале PLoS ONE, кратко о нем пишет Huffington Post.
В ходе исследования мышей заражали токсоплазмой, а затем исследовали их реакцию на запах кошачьих. Мыши, которые даже никогда не встречали кошек, избегают запаха кошачьей мочи, которой хищники метят территорию. После заражения мыши теряли этот врожденный страх, причем некоторые из них (зараженные токсоплазмой I типа) не возвращались в нормальное состояние даже после того, как паразит был полностью удален из организма.
В природе мыши выступают в качестве промежуточного хозяина токсоплазмы, основным хозяином которой являются кошачьи. Поэтому в экологическом и эволюционном плане действие токсоплазмы на мозг вполне понятно: оно делает мышей более легкой добычей для кошек а, следовательно увеличивает вероятность передачи инфекции.


Все протестующие и борцующие очевидно понимают, что борцунство приведет к ужасающим последствиям для них самих, получи они желаемое, но они продолжают борцунствовать и бороться с упорством зомби. Складывается впечатление, что их нервную систему поразил паразит (гриб или токсиплазма), который убивает их, но за счет психоактивных веществ дает чувство эйфории. В этом случае борцунам почь никак нельзя, убедить их ни в чем нельзя - они УЖЕ мертвы. Это - бродячие мертвецы, чья задача убить как можно больше пока незараженных людей. Единственная надежда, что зараженная молодежь сможет перерасти и её социо-имунная система убъет паразитов в мозгах. Со взрослыми все печально. Дети болеют корью легко, взрослые часто умирают.Век цика

Tags: биология
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments