bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

Хитрее шумер. Те ещё за море не просили расплатится.

"К Папе Римскому заходит секретарь и говорит: -Ваше Преосвященство!
В приемной сидит старый еврей, ну очень старый и сидит уже 2 недели… не уходит, просит аудиенции.
-Ну, пусть зайдет.
Заходит очень старый, прям таки допотопный еврей. .
Папа: -Чем могу Вам помочь?
Старый еврей достает из лапсердака картину «Tайная вечеря» показывает Папе и спрашивает:-Это Ваши люди?
Папа гордо отвечает: -Наши! А почему Вы спрашиваете?
Старый еврей: — Они за стол не рассчитались".


...................

Шимон Бриман сейчас расстроен.

Что сейчас творится на границе Беларуси и Украины: там массово заворачивают и не впускают израильских хасидов-паломников, рвущихся в сторону Умани через погранпереходы Гомельской и Брестской областей. На сегодняшний день в Беларуси скопилось около 1500 (!) таких паломников, и они продолжают прибывать.
"В надежде попасть в Умань, большое количество паломников прибывают в Республику Беларусь, используя в том числе рейсы из Тель-Авива авиакомпании «Белавиа». Белорусская пограничная служба фиксирует отказы украинской пограничной службы в пересечении данными паломниками украинской границы, после чего они вынуждены возвращаться на территорию Беларуси", - сообщает посольство РБ в Израиле.
"Исходя из изложенного, Посольство Беларуси призывает израильских и других граждан, планирующих поездку из Израиля в Беларусь, в том числе в надежде попасть с ее территории в Украину, учитывать существующие сегодня в обеих странах карантинные и пандемийные ограничения".
В переводе с дипломатического языка на человеческий: "Граждане хитроjoпые паломники, надеющиеся обмануть украинских пограничников после тотального закрытия Украины для иностранцев из стран "красного списка", не пытайтесь использовать Беларусь как плацдарм для незаконного проникновения в Украину - вас всё равно завернут, и вы с детьми окажетесь в Бобруйске, Пинске, Гомеле и Минске, без жилья и кошерной еды на Рош ха-Шана".
Уманьское "паломничество" стало уже реальной межгосударственной проблемой. Это позор Израиля, это рассадник хаоса и вируса, это головная боль для трех стран, это стимулятор антисемитских настроений среди жителей Украины.
А когда волна "паломников" обрушится еще и на Беларусь, можно представить реакции местных жителей, привыкших аккуратно бросать обёртки в урны и снимать туфли, становясь на скамейку.. После встречи с "уманьскими непопаданцами", встреча с ОМОНом покажется беларусам детской забавой..
UPDATE: По свежим данным посольства РБ в Израиле, все рейсы "Белавиа" из Тель-Авива в Минск на ближайшие дни до Рош ха-Шана СКУПЛЕНЫ хасидами, надеющимися прорваться через границу Беларуси в Умань. То есть к 1500 уже прилетевшим в никуда хасидам без крыши над головой вскоре прибавятся еще столько же. Ни власти РБ, ни "Белавиа" не знают, как остановить этот поток. 
Tags: быль
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments