bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

Какие хитрые человеки

На границе Беларуси и Украины застряли полторы тысячи хасидов, которые направляются на празднование еврейского нового года Рош-ха-Шана.
В связи с этим в Международном благотворительном фонде имени Раби Нахмана просят президента Украины Владимира Зеленского сделать исключение и разрешить им на несколько дней посетить Умань, так как хасиды-паломники находятся без еды и воды на границе.

Среди находящихся на границе людей есть много детей и женщин. Все они планировали попасть в Умань.

"Хасиды, застрявшие на границе, объясняют, что такая ситуация сложилась из-за недоразумения. По их словам, белорусские пограничники заявили, что не существует запрета на въезд и выезд. Но из-за языкового барьера паломники не поняли, что эта информация касается только страны Беларусь", - сообщили в Фонде.

В связи с ситуацией, Международный благотворительный фонд имени Рабби Нахмана просит Зеленского сделать исключение и разрешить им всего на несколько дней посетить Умань.

"Они сидят там без пищи и воды. Просим впустить в Украину хасидов, застрявших на границе, и позволить отпраздновать Новый год на могиле Рабби Нахмана", - обратился к власти президент Фонда Натан Бен Нун.

Tags: хозяева ада
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments