bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

Поляки лучше чем шумеры. Чем? Чем шумеры!

Польская прокуратура инициирует временный арест российских авиадиспетчеров, работавших в аэропорту Смоленска в момент крушения самолета Ту-154 с президентом Лехом Качиньским на борту. Об этом сообщила пресс-секретарь польской Генпрокуратуры Эва Бялик.
"Обвинения, которые были предъявлены диспетчерам, касаются умышленного провоцирования авиакатастрофы, повлекшей гибель многих людей", - заявила Бялик.

Решение суда об аресте станет первым шагом к объявлению диспетчеров в международный розыск и требованию их выдачи польским властям.

Отмечается, что в рамках расследования, следователи прокуратуры не раз осматривали обломки самолета, хранящееся в районе аэропорта "Смоленск-Северный" и обращались к России за юридической помощью, в том числе для объявления обвинений и допроса подозреваемых.

В прокуратуре Польши подчеркнули, что направляли в Россию несколько десятков их запросов, но "российская сторона не выполнила ключевые процессуальные действия".

В результате повторного анализа доказательств прокуратура установила, что система радиолокационой посадки, используемая в смоленском аэропорту, вышла из строя и точка, обозначающая положение самолета, исчезла с мониторов диспетчеров. Поэтому большая часть информации, предоставленной диспетчерами пилотам о местоположении самолета, была ложной: они давали пилотам команды на снижение и посадку, не зная их фактического местоположения.

Как известно, самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского в 2010 году потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту "Смоленск-Северный". На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катынь. Все они погибли.

Позже первая польская комиссия под руководством экс-главы МВД Ежи Миллера назвала причиной катастрофы снижение ниже разрешенного минимума президентского самолета, который пошел на посадку, несмотря на густой туман. Власти Польши не согласилась с отчетом МАК и выводами комиссии Миллера и приняла решение о создании второй комиссии.

Позже появились данные, что якобы выявлено запись взрыва на "черных ящиках" самолета Ту-154.



Tags: кавер-версия
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments