bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

Лежать, боятся, я насильник.

На данный момент нет прямой угрозы потери Украиной безвизового режима со странами Европейского союза, однако в ближайшее время властям необходимо обеспечить правовую ясность вокруг Национального антикоррупционного бюро Украины, назначение директора которого, Артема Сытника, недавно было признано неконституционным.

Об этом заявил посол ЕС в Украине Матти Маасикас.

"Как вы знаете, был четкий перечень условий для безвизовых поездок. Безвиз - это не только о пересечении границ, это и о доверии. Он включает в себя и институциональные вещи тоже. И мы обеспокоены некоторыми событиями вокруг антикоррупционной архитектуры. Мы обеспокоены последними событиями. Мы, конечно, не комментируем никак решение Конституционного суда. Но мы хотим сделать акцент на правовой, конституционной ясности вокруг НАБУ, которая должна быть восстановлена ​​очень быстро".

"Это должно быть приоритетом для власти. Это, конечно, то, за чем Евросоюз и партнеры Евросоюза наблюдают очень-очень внимательно. Процесс визовой либерализации оценивается каждый год, и мы будем следить за этим очень внимательно".
Tags: ЕС близко
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments