bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Category:

Ищите счета Путина

Президент Владимир Путин подписал закон, запрещающий членам Совета Безопасности иметь зарубежные счета. В настоящее время в Совбез, возглавляемый главой государства, входят 12 постоянных и 18 непостоянных членов.
Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий членам Совета Безопасности России иметь зарубежные счета. Открывать и иметь счета (вклады) в зарубежных банках запрещено заместителю председателя, секретарю, постоянным членам и непостоянным членам Совбеза, следует из поправок в федеральный закон «О безопасности», опубликованных на официальном интернет-портале правовой информации.

Им также запрещено хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории России.

Автором законодательной инициативы выступил сам президент Путин, возглавляющий Совет Безопасности. Законопроект был внесен в Госдуму в рамках реализации принятых поправок к Конституции и был принят нижней палатой 28 октября 2020 года (3 ноября одобрен Советом Федерации).

В своем послании Федеральному Собранию 15 января Путин предложил запретить иметь иностранные счета высшим должностным лицам страны, включая главу государства. В феврале на заседании рабочей группы по внесению изменений в Конституцию он подчеркнул: «Когда человек идет на работу в качестве высшего должностного лица в ту или иную структуру, он должен для себя сделать выбор: хочет он иметь какие-то активы за рубежом либо служить народу России и не обременять себя связанностью с кем бы то ни было».

Всего в состав Совета Безопасности России входят, помимо его председателя, 12 постоянных и 18 непостоянных членов. Заместителем председателя Совета Безопасности является в настоящее время бывший глава правительства России Дмитрий Медведев.
Tags: ввп
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments