bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

Крым наш и точка. Право силы было есть и будет всегда.

2 декабря, верхняя палата Госдумы, Совет Российской Федерации поддержал законы, предусматривающие штрафы и лишение свободы до десяти лет за призывы и попытки отчуждения территории РФ.

Сенаторы приняли законы об установлении ответственности за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.
Поправки вносятся в КоАП, Уголовный кодекс РФ и статьи 30 и 31 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

"Правонарушение, совершенное в первый раз будет наказываться в административном порядке. Сейчас за подобное деяние предусмотрено привлечение к уголовной ответственности. Поправки в КоАП во исполнение норм обновлённой Конституции вводят штрафы за первый призыв к отчуждению территорий России по новой статье 20.3.2 КоАП:

- для граждан - от 30 до 60 тысяч рублей.

- для должностных лиц - от 60 до 100 тысяч рублей,

- для юридических лиц - от 200 до 300 тысяч рублей.

Повышенные размеры штрафов будут применяться в случаях, когда публичные призывы совершены с использованием СМИ, интернета, либо иных информационно-телекоммуникационных или электронных сетей:

- для граждан - от 70 до 100 тысяч рублей;

- для должностных лиц - от 100 до 200 тысяч рублей;

- для юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей.

"Дела об указанных административных правонарушениях будут возбуждать прокуроры с последующим рассмотрением в районных судах. При повторном деянии, совершенном в течение года, наступит уголовная ответственность по статье 280.1 УК РФ. Уголовные штрафы будут увеличены и составят от 200 до 400 тысяч рублей. Срок лишения свободы останется прежним - до 4 лет.

Также вводится новая статья 280.2 УК РФ "Нарушение территориальной целостности Российской Федерации". В ней предусматривается уголовная ответственность за отчуждение части территории РФ или иные действия, направленные на нарушение территориальной целостности (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации
государственной границы Российской Федерации). В качестве наказания устанавливается лишение свободы на срок от 6 до 10 лет", - добавили в Совете.

Российские сенаторы одобрили закон о штрафах и тюрьме за утверждение, что Крым - Украина. Скриншот: Facebook/ SovFedInfo
Российские сенаторы одобрили закон о штрафах и тюрьме за утверждение, что Крым - Украина. Скриншот: Facebook/ SovFedInfo
Tags: закон
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments