bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

У природы нет плохой погоды. ....Благодать.

Нажмите на изображение для увеличенияНазвание: i.jpgПросмотров: 107Размер: 36.2 КбID: 1564286

Спотовая цена на сжиженный природный газ в Северо-Восточной Азии достигла нового исторического рекорда на фоне резкого похолодания в регионе и проблем с поставками топлива.
К примеру, в Пекине температура воздуха в среду упала до -18 градусов Цельсия, что является минимальным показателем за 20 лет.
Азиатский спотовый индекс Platts JKM в четверг достиг рекордного уровня в $20,705 за mbtu ($739 за 1 тыс. куб. м), что является максимальным значением за все время его расчета с начала 2009 года, отмечает агентство S&P Global Platts. Предыдущий максимум в $20,2/mbtu зафиксирован 14 февраля 2014 года.

"Конечные потребители в Японии, Южной Корее и Китае "рыщут" по рынку в поисках дополнительных партий СПГ, поскольку в некоторых регионах запасы СПГ упали до критического уровня", - отмечают обозреватели ценового агентства.

Среди причин дефицита называется недостаток судов-газовозов, проблемы на стороне производителей (таких как Малайзия), ограничение судоходства в Панамском канале (судам из Атлантики приходится огибать Южную Америку).
Tags: погода
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments