bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

Биточки дети МММ



вот мы и дождались начала коррекции на рынке криптовалют. Так, только за 11.01.2021 капитализация рынка крипты на моменте упала более, чем на 200 млрд. долларов. И основной объем падения внес Биткоин – за день просел больше, чем на 25 процентов. Правда, от локальных минимумов в 30 тысяч долларов он бодро отскочил до 35 тысяч – это толпа бросилась скупать «подешевевший» биток. Она, толпа, даже не подозревает, что он упадет еще сильнее, что по 35 надо было не покупать, а продавать. Конечно, еще котировки соответствуют тем значениям, что были на момент написания моей первой статьи про Биткоин. Но это только начало движения и самое веселье еще впереди. От текущих значений ему предстоит еще падать и падать. Ниже приведен 4х часовой график Биткоина.

%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BA.PNG

На графике видно, что после 2-х дневного падения, Биткоин отскочил от сильного уровня в 30 000 долларов за 1 единицу. Но удержит ли эта поддержка Биткоин от дальнейшего падения? Скорее нет. И вот почему: теханализ не всегда дает правильные ответы на вопрос «куда пойдет дальше график (вверх или вниз)». Если бы теханализ всегда был бы прав, то все, кто его использует в торговле, были бы миллионерами. К сожалению, все с точностью до наоборот – большинство на бирже сливает свои счета из-за того, что верит в наличие Грааля (системы, которая позволит им всегда зарабатывать). Но ее, этой системы, не существует, и теханализ дает ложных ответов не меньше, если не больше, чем истинных.

Это происходит потому, что теханализ основывается на исторических графических данных, как и все другие биржевые индикаторы. Будущее же движение заранее не определено и не зависит от того, что было в прошлом. График движется в ту сторону, куда его толкает ликвидность. Если она есть на рынке, то рынок будет расти, если ликвидности нет или она уходит, то котировки начнут падать, что сейчас, собственно, и происходит. И без разницы какие фигуры вам нарисует график, что вам расскажет теханализ или покажут индикаторы. С большей долей вероятности они вам наврут, а Вы – потеряете деньги.

Есть еще одна причина, которая вызовет обвал как фондовой биржи, так и других рынков, включая рынок криптовалют. И эта причина – инфляция. Вернее, даже не она сама, а риск того, что она может перерасти в гипер. На это указывает рост зарплат. Так, в прошлом году в США они выросли на 5 процентов и это – на падающей экономике и сужающемся спросе домохозяйств. Все больше и больше лишних денег, возвращающихся в карманы простых граждан, сделавших удачные ставки на бирже, начнут давить на потребительский и рынок услуг – это и будет причиной разгона инфляции.

И вот, чтобы не допустить такого развития, а именно выплескивания ликвидности на потребительский рынок, все профильные СМИ заставили толпу пойти на фондовую биржу, а особо экстремальные граждане понесли свои сбережения на рынок криптовалют.

С учетом ограниченности предложения (Биткоин печатать нельзя и его в обращении на текущий момент 18,5 млн. токенов) увеличившийся спрос на цифровые валюты вызвал взрывной рост их котировок. Так, котировки того же Биткоина выросли за последнее время почти в 10 раз. Банк оф Америка (Bofa) считает, что пузырь на рынке криптовалют – крупнейший в современной истории. И вот эти деньги не должны вернуться назад в обращение ни с фондового, ни с других рынков. Если же они вернутся, то непременно они сначала запустят галопирующую инфляцию, а потом настанет время и гиперинфляции доллара.

Продолжение статьи по ссылке

Tags: биточки МММ
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments