bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

За цунами мы сурьёзно. Повторять не будем. Грохнем.

Нидерланды намерены прекратить добычу газа на Гронингенском месторождении.

Нидерланды намерены полностью прекратить добычу газа из месторождения в провинции Гронинген. Об этом объявил в четверг на пресс-конференции премьер-министр страны Марк Рютте, добавив, что это произойдет самое позднее к октябрю 2022 года, а по возможности - на год раньше.

По его словам, Нидерланды больше не намерены мириться с последствиями добычи газа - землетрясениями, которые доставляют немало проблем местным жителям.
«Поэтому добыча газа должна постепенно снижаться вплоть до нуля кубометров к концу следующего десятилетия», - подчеркнул премьер, добавив, что это «очень важное решение».
В ближайшее время министр экономики и политики в области климата Нидерландов Эрик Вибес должен объявить, какие конкретные меры намерено принять правительство для того, чтобы реализовать этот план.
Однако Рютте уже назвал некоторые из них. В их числе - более активное использование альтернативных источников энергии, а также отказ в продлении контрактов на поставки газа с другими странами.
Разработка Гронингенского месторождения газа ведется с 1959 года.
На пике, который пришелся на 2013 год, на нем добывалось 53,9 млрд кубометров газа. В 2015 году Совет по безопасности Нидерландов представил доклад, в котором подчеркивалось, что правительство на протяжении долгого времени преследовало лишь экономические интересы и не учитывало безопасность местных жителей при принятии решений относительно добычи газа.
В прошлом году добыча составила 23,6 млрд кубометров в год. После последнего землетрясения магнитудой 3,2 по шкале Рихтера с эпицентром в муниципалитете Лопперсум в январе этого года правительство взяло обязательство как можно скорее сократить добычу до 12 млрд кубометров в год.
Tags: газ и слёзы
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments