bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

"Чем бы дитё не тешилось!"

Вето Зеленского на собственный закон: детские игры продолжаются

Вчера в отечественной политике произошло неординарное явление: президент ветировал закон о предоставлении иностранцам решающего голоса при назначении судей – тот самый, который был ним же подан в парламент. Впрочем, о том, что подобное может произойти, еще на прошлой неделе предупреждал спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. И, как оказалось, он не ошибся.

Причина в возврате закона Владимиром Зеленским на повторное рассмотрение уже привычна: "незапланированная" правка. То есть в оригинале было все так, как "доктор прописал" (то есть западным экспертам предоставлялся приоритет при принятии решений о назначении судей), но потом вдруг откуда-то взялась правка, противоречащая требованию Запада. И весь закон пришлось возвращать.

В общем, произошла ровно та же история, как та, что недавно была с законом об ответственности за неверные данные в декларациях. Там была точно такая же игра: правка – вето – правка – вето, прежде чем документ приняли в нужной западным кураторам версии.

Поскольку в этой игре активное участие принимают "слуги народа", уже ни у кого нет сомнений, что она ведется по инициативе Банковой. И чем дальше, тем больше она напоминает детский сад.

Еще лет десять назад невозможно было представить ситуацию, когда руководство страны откровенно не хочет принятия каких-то законов, но не может об этом сказать и вместо этого начинает игры в "испорченные законы". Собственно, эта игра началась еще при Петре Порошенко, но теперь достигла апогея.

И, в общем-то, эта игра и является главным свидетельством отсутствия субъектности у украинской власти. То есть наличия внешнего управления, которое представители власти упорно отрицают.

30 лет назад (до 24 августа 1991 года) точно так же себя вел Леонид Кравчук, который в Киеве ратовал за суверенитет, а потом ездил в Москву за указаниями.

Tags: СТРАНА. ua
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments