bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

"Экономика должна быть экономной"

Газпром заплатит Болгарии вперед, чтобы та рассчиталась за «Турецкий поток»
Газпром готов заплатить за два года транзита российского газа по продолжению «Турецкого потока» через Болгарию.
На эти деньги болгарский оператор сможет заранее погасить часть затрат на строительство и кредиты и сэкономит более 100 млн евро.
Оператор болгарской газотранспортной системы «Булгартрансгаз» сообщил, что предложил в июне клиентам забронировать транзит газа не менее чем на год и получить скидку в 2,7%.
«В связи с этим „Газпром экспорт“ заинтересован и готов внести предоплату, причитающуюся за резервирование мощностей по заключенному договору на период с 01.07.2021 по 30.06.2023», — сообщает болгарский оператор.
По его данным, общая сумма за двухлетний транзит российского газа составит 683 млн евро, а экономия «Газпрома» — 21 млн евро.
В «Булгартрансгазе» подчеркнули, что на полученные деньги планируют частично рассчитаться с консорциумом «Акард», который строил продолжение «Турецкого потока» через Болгарию в Сербию, и по кредитам, выделенным под проект, пишет EADaily. Так, «Аркад» досрочно получит 461 млн евро, а коммерческие банки — 65 млн евро.
Остальные средства «Булгартрансгаз» собирается направить на будущие операционные, инвестиционные и финансовые затраты. Экономия болгарского оператора от этих манипуляций позволит сэкономить 106 млн евро.
Tags: экономика
Subscribe

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments