bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

Признать Курдистан ?!

Оригинал взят у bloggmaster в Признать Курдистан ?!


Какое интересное событие произошло в этом регионе ! Давайте вчитаемся !

Ирак ведет переговоры с США по поводу сделок, которые одна из крупнейших американских нефтяных компаний ExxonMobil заключила в полуавтономном курдском регионе Ирака без официального разрешения властей, передает Reuters.

Exxon стала первой крупной иностранной компанией, начавшей деятельность в северном регионе курдов, подписав соглашение с региональным правительством Курдистана о проведении там поисково-разведочных работ.

Власти Ирака назвали сделку незаконной и предупредили, что подобное нарушение законодательства может обернуться прекращением контрактов с Exxon о разработке крупного месторождения Западная Курна на юге страны.

Кроме того, аль-Шахристани опроверг комментарии лидера Курдистана Масуда Барзани о том, что сделка с Exxon была согласована с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики.

Т.е что мы видим ? Американская компания заключает нефтяные контракты с повстанцами, полулегальными или даже проще сказать с нелегальными режимами. Плевать на Ирак. А кто они такие ? Правильно - такой страны как Ирак для США нет. В прочем, что тут казалось бы удивляться. Косово то признали и сотрудничают с ним. Однако, тут не Сербия на второй чаше весов, и даже не Ирак (которого нет суверенного) , а ТУРЦИЯ. Вот интересно как она отреагирует на это. А это все таки как никак соратник США ...пока.

По самым скромным подсчетам на территории одной только Турции проживает более 20 миллионов курдов. Это почти 26% населения страны. Однако при всем при том турецкие власти склонны игнорировать попытки курдов получить даже не собственное государство, а только лишь автономию внутри Турецкой Республики. При этом удивительным образом у турецких властей нашлось достаточное количество мотивов признать независимость Косова. Признавая Приштину, Анкара продолжает всеми силами показывать, что на ее территории никакой курдской проблемы не существует. Но турецкие войска регулярно наведываются не только в те регионы, где превалируют курды в самой Турции, но и считает вполне приемлемым вторгаться на территорию соседнего Ирака, где Курдистан получил достаточно широкую автономию. В этом иракским курдам «помогли» натовские войска, продолжающие «наводить демократические порядок» в Ираке. Турция, и сама, являясь членом НАТО, решила, что у нее есть полное право вести боевые действия против курдов на сопредельных территориях, чтобы показать истинную «автономию» этого весьма многочисленного народа.



Руководствуясь недавними высказываниями турецких властей по поводу российской внешней политики и отказами от дальнейшего сотрудничества со многими российскими компаниями, в том числе и «Газпромом», Москва могла бы вполне «наказать» Анкару признанием независимости Курдистана. Они – Косово, мы – Курдистан. Баш на баш, как говорится. Не будем забывать и о том, что в разных регионах России проживает более 60 тысяч этнических курдов, имеющих российский паспорт. Почему бы не сделать подарок гражданам России… Помимо того, по сложившейся с некоторых пор традиции, желающим курдам (как тем же южным осетинам или абхазам), проживающим на территориях других стран, можно было бы организовать вид на жительство в малозаселенных регионах России.

Признать турецкий Курдистан – и заполучить многомиллионного союзника в самом сердце Ближнего Востока. Идея может показаться авантюрной, хотя в чем она авантюрнее косовской… Никакого кровопролития – сплошная дипломатия: миру мир, что называется.

Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки RSS Мой Гугл+

Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments