bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

У нас и дрова автоматные. Укупорка учудила.

— 13.01.2012 09:48 —
Колхознику продали ящики для растопки печи, из них на «Ижмаше» забыли вынуть автоматы Калашникова

Житель Удмуртии извлек из привезенных ему ящиков для растопки печи почти 80 автоматов Калашникова, которые, как выяснилось позднее, должны были быть утилизированы на «Ижмаше», сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

«Накануне днем в полицию обратился 57-летний житель поселка Совхозный с заявлением о том, что в одном из деревянных ящиков, которые он приобрел на дрова, он обнаружил автомат Калашникова», – сказал собеседник агентства.

Местный участковый вызвал в поселок вышестоящее руководство, после чего следственно-оперативная группа обнаружила во дворе заявителя 64 ящика, в семи из которых находились 79 автоматов Калашникова, а также 253 магазина к ним и различные запчасти к оружию.

Проверка установила, что ящики мужчине привез 39-летний водитель частной фирмы, который вывез их с территории «Ижевского машзавода».

«В ходе проверки полиция выяснила, что данное оружие поступило с войсковых арсеналов Минобороны на «Ижмаш» для утилизации, а ящики от него в дальнейшем использовались для вывоза бытовых отходов. Водитель, перевозивший ящики на полигон, расположенный в Воткинском районе Удмуртии, по дороге решил подзаработать и продал их заявителю на дрова, думая, что они пустые», – отметил собеседник «Интерфакса». «Интерфакс»
Subscribe

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments