bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Мы возвращяем Ваш планёр. Отчапитесь....




— 17.01.2012 14:14 —
В иранских магазинах появились модели американского самолета-разведчика, перехваченного в декабре

В магазины Ирана поступают макеты перехваченного американского беспилотника, изготовленные в масштабе 1:80. Цена игрушки – 70 тысяч иранских риалов, то есть около $4 за штуку, сообщает иранское радио.

По его данным, одна из таких игрушечных моделей будет отправлена администрации США в ответ на ее просьбу вернуть американский аппарат, который в декабре нарушил воздушное пространство Ирана и был перехвачен иранскими наземными службами.

В начале декабря прошлого года иранские источники сообщили, что силы ПВО Ирана сбили американский беспилотник.

Позже появились сообщения о том, что беспилотник не был сбит, а контроль над ним перехватили иранские службы и принудили к посадке в районе пустыни Табас на юго-востоке страны, примерно в 225 км от ирано-афганской границы.

Через несколько дней после инцидента президент США Барак Обама и госсекретарь Хиллари Клинтон сообщили о том, что иранским властям направлена просьба вернуть разведывательный беспилотный летательный аппарат.

Однако министр обороны Ирана Ахмад Вахиди заявил, что его страна считает самолет-шпион своей собственностью и возвращать его не намерена. По данным иранской прессы, планируется выставить беспилотник на всеобщее обозрение после тщательного изучения его начинки, а примерно через год-полтора все его детали будут проданы с аукциона. ИТАР-ТАСС
Subscribe

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments