?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В руки банков и частных ростовщиков перешло имущество на 500 млн. долларов
bobik_57
Сначала была вот эта информация: http://bizzone.info/stats/EFkylZkAuE.php
"В 2011 году в Грузии было осуществлено 510 794 транзакций на недвижимость ( в среднем 42 566 в месяц). По данным публичного реестра, подобной активности на рынке недвижимости в прошлые годы зафиксировано не было: транзакции в 2011 году увеличились на 25.8% по сравнению с показателем 2010 года, считающимся пиком, и на 53.5% по сравнению с показателем 2009 года, на 47.4% - по сравнению с 208 и на 28.5% по сравнению с 2007."
Т.е. все супер! как обычно.
Голова холодная - жопа в тепле.






Но сегодня появилась вот эта информация: http://bizzone.info/business/2012/1327353639.php

В течение 2011 года в руки банков и частных ростовщиков перешло имущество на 500 млн. долларов, сообщает радио «Коммерсант».

Агентства недвижимости не согласны с данными публичного реестра о росте транзакций на рынке недвижимости и заявляют, что в последние шесть месяцев продажи существенно сократились. Глава одного из крупнейших агентств недвижимости «Горо групп» утверждает, что причиной роста транзакций является регистрация перешедшего микрофинансовым организациям и частным ростовщикам имущества должников.

Аналогичные заявления делают и другие специалисты сферы. По их словам, сегодня у нас появилась большая армия людей, оставшихся без дома, и говорить о росте рынка недвижимости - неправильно.

По словам руководителя «Первого кредитного союза» Гиви Коринтели, в публичном реестре регистрируется любой правовой акт. Поэтому не удивительно, что количество транзакций растет. По словам Коринтели, в прошлом году увеличился оборот несколько раз заложенной под залог собственности и так получен показатель роста транзакций.

По словам эксперта по экономическим вопросам Ираклия Леквенидзе, по наблюдениям за рынком купля-продажа первичных и вторичных квартир сократилась, следовательно в обороте этого сектора большая часть приходится на продажу и заклад арестованной собственности.

"Если это правда, то .....в общем атас. 500 млн. долл в масштабе Грузии - это массовые банкротства, как частников так и бизнеса. Для сравнения - общий объем иностранных инвестиций в Грузию в 2010 был 810 млн.долл."  (OldFisherman)

Buy for 10 tokens
***
...

  • 1
Но если смотреть там же(http://bizzone.info/stats/EFkyyAAkZp.php),то:"Предприниматели Грузии названы самыми оптимистично настроенными. Рейтинг бизнес-оптимизма составила британская консалтинговая компания Thornton International. Исследования показали, что наибольшим оптимизмом обладают грузинские бизнесмены. Уровень веры в будущее грузинских предпринимателей эксперты оценили в 78 процентов. Такой же показатель у предпринимателей Перу." Наверное верят в сказки со счастливым концом..

Одной фразой. Продали Родину за фунт гонору...

Зачищают Грызунию

от грызунов. Израильтян-то надо будет куда-то селить, скоро вернутся!

Re: Зачищают Грызунию

Тут турки и азербайджаны не пустят их жить.

Голова холодная - жопа в тепле.

Я бы уточнил - прижата к теплу...

Re: Голова холодная - жопа в тепле.

Я ошибся. Голова в тепле - жопа в холодеет.

бобик57, мы все плохо живем - http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
Давайте жить дружно и не кусаться)

Хорошо там где нас нет. Плохо живёт тот - кто завидует своим мечтам и другим..

для объема картинки хорошо бы показать динамику цен на недвижимость.

Сайт груз-статистики. Ну очень кривая и рекламная она у них. Там сам чёрт рога обломит, почти как в Белорусии.

В позе милосердия

Если даже река будет теплее, чем воздух, данная попа останется при своих ценностях, тут дело в позе, а не в температуре.

Re: В позе милосердия

Сфинкер жим-жим. По грубому шконочному - очко. А поза ракс. Хотя вы правы напоминает позу милосердия в давние янычарские времена.Тихой сапой скупили все проблемные долги, как и предрекали, жаждущие овладеть сим проходным двором. Восток и ростовщики - дело тонкое. И это только первый дзинь. Даже не звонок к акту. Понаблюдаем на победные реляции после прощяльного приёма в Белом доме Саакашвили. Чем звонче будет рапортичка о свершеньях и победах, тем значительнее был дан знак сувереном, на замораживание движения в провинции.

Мне нравится Ваша забота о Саакашвили. Вы следите за ним, я слежу за Вашими постами:)И с удовольствием их читаю:)

Он моё хобби. Созерцая его, можно получать заряд эмоцек. Мне ещё с олежком пампиловым доставляет удовольствие стебаться. Ныне вот у Стасика Садальского всю ночь у костерка травили колкости и эпитеты бросали в пламя.

Нет, бобику57 надо испортить аппетит) Это Вы её собираетесь есть!) Жуть(


Ну чего , мило так улыбается народным репортерам. Даже очень широко укыбается. Рада гостям. Есть другие мнения?

цифирь. Действительно, непонятно, откуда у грузин деньги, если заимствовать больше (фактически) не дают, бюджет трещит и режется.
Иностранцы скупают? По дешевке отбирают за долги? Гиоргий нам не скажет, так как сейчас уже по-простецкому пашет рекламным агентом.

Re: Занятная

Деньги - мусор.
Взятки - блажь.
Лень - првыше..
Зависть - в раж...
Жажда чтоб не внук, а содедский - ор завидовал..
В желалках.

  • 1