bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Курдистанский рычаг.

— 02.04.2012 02:27 —
Власти иракского Курдистана приостановили нефтяной экспорт, приписывают Багдаду долг в $1,5 млрд

Власти иракского Курдистана распорядились о приостановке нефтяного экспорта из региона, обвинив центральное правительство в Багдаде в срыве выплат работающим в регионе иностранным компаниям, сообщает радио «Свобода».

Министерство природных ресурсов Курдистана утверждает, что деньги не поступают уже 10 месяцев, и нет никаких признаков того, что ситуация может измениться. Речь идет о сумме в $1,5 млрд.

Отношения между Багдадом и региональным правительством значительно ухудшились после того, как минувшей осенью последнее подписало соглашение с американской корпорацией Exxon Mobil о разведке и добыче нефти на севере Ирака. Центральное правительство объявило соглашение «незаконным» и запретило компании участвовать в конкурсах на работу в нефтяном секторе страны.

Этот конфликт усугубился еще и тем, что курды укрывали на своей территории вице-президента Ирака – самого высокопоставленного суннитского чиновника в стране, который обвинял преимущественно шиитское правительство в политических преследованиях. «Газета.Ru»
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments