?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Курдистанский рычаг.
bobik_57
— 02.04.2012 02:27 —
Власти иракского Курдистана приостановили нефтяной экспорт, приписывают Багдаду долг в $1,5 млрд

Власти иракского Курдистана распорядились о приостановке нефтяного экспорта из региона, обвинив центральное правительство в Багдаде в срыве выплат работающим в регионе иностранным компаниям, сообщает радио «Свобода».

Министерство природных ресурсов Курдистана утверждает, что деньги не поступают уже 10 месяцев, и нет никаких признаков того, что ситуация может измениться. Речь идет о сумме в $1,5 млрд.

Отношения между Багдадом и региональным правительством значительно ухудшились после того, как минувшей осенью последнее подписало соглашение с американской корпорацией Exxon Mobil о разведке и добыче нефти на севере Ирака. Центральное правительство объявило соглашение «незаконным» и запретило компании участвовать в конкурсах на работу в нефтяном секторе страны.

Этот конфликт усугубился еще и тем, что курды укрывали на своей территории вице-президента Ирака – самого высокопоставленного суннитского чиновника в стране, который обвинял преимущественно шиитское правительство в политических преследованиях. «Газета.Ru»

Buy for 10 tokens
***
...

  • 1
окончательное решение курдского вопроса ждет своего часа

Это самый многоручечный рычаг. Всяк наровит его в свою сторону пригнуть.

надеюсь и наши там тихо гнут

Edited at 2012-04-02 08:45 pm (UTC)

Не без рычага мы в том регионе.

  • 1