bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Опять Ванятку по ручёнкам шаловливым вдарили.

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/CE15C22B121B2E54442579D400259293
СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

О задержанном в Грузии гражданине России К.Г.Родионове


648-02-04-2012

Ранее мы информировали о действиях грузинских властей в отношении российского гражданина К.Г.Родионова. Прилетев 17 февраля с.г. в Тбилиси по частным делам, он был заподозрен в том, что когда-то бывал в Абхазии (а это в Грузии объявлено уголовным преступлением) и оказался за решеткой. Сообщение об этом, сделанное официальным представителем МИД России на брифинге 27 марта, получило широкий резонанс в СМИ.

Во второй половине дня 28 марта К.Г.Родионов был освобожден из тбилисской тюрьмы под залог, в чем ранее ему отказывали. Одновременно МВД Грузии попыталось представить дело таким образом, что К.Г.Родионова отпустили на свободу еще в феврале, вскоре после ареста. Эта информация является заведомо ложной, призванной скрыть творимое беззаконие.

Примечательно, что в нарушение общепринятых международных правил грузинские власти не уведомили о задержании нашего гражданина Секцию интересов России при Посольстве Швейцарии в Тбилиси, а затем упорно игнорировали прямые запросы о его судьбе.

Сейчас К.Г.Родионов остается в Грузии в ожидании суда, намеченного на сегодня, 2 апреля. Он установил контакт с Секцией интересов России. Оказываем российскому гражданину необходимую консульскую помощь.

02 апреля 2012 года
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments