bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Военная авиация возвращается на российские арктические базы

Освоение аэродромов на Новой Земле и в Нарьян-Маре (Ненецкий автономный округ) начнётся уже этим летом.
11
Подготовку к возвращению на арктические аэродромы начнут в этом году военнослужащие авиации Западного военного округа (ЗВО), информирует пресс-служба авиационного объединения ЗВО. Уже этим летом начнётся освоение аэродромов на Новой Земле и в Нарьян-Маре, а в следующем году планируется вернуться на остров Греэм-Белл Земли Франца-Иосифа. Первую арктическую бригаду, отвечающую всем требованиям, планируется создать к 2015 году.
Сейчас на аэродроме силами Министерства обороны при участии компании "Аэрофлот-норд" закончена реконструкция аэродрома. Аэродром сможет принимать большие грузовые самолеты.
Ещё год назад министр обороны России Анатолий Сердюков говорил о намерении создать арктические бригады для защиты интересов России, учитывая при этом опыт Вооруженных сил Финляндии, Норвегии и Швеции, где уже имеются подобные соединения. Уже разработаны образцы новой утеплённой формы для российских солдат.

Помимо специального обмундирования для военнослужащих бригад готовится техника, способная проходить по глубокому снегу и работать при температурах минус 50 градусов и ниже. Конструкторское бюро имени Антонова может до 2013 года поставить на самолет АН-74 специальные «лыжи», с помощью которых он будет садиться на лёд.

Также в рамках федеральной целевой программы в Арктике будет построено 20 пограничных застав, на каждой из которых будут нести службу около 20 человек.

По информации arcticuniverse.com

Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments