bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Хиллари Клинтон, Генри Киссинджер против военной интервенции в СИРИИ

Оригинал взят у tanya_mass в Хиллари Клинтон, Генри Киссинджер против военной интервенции в СИРИИ
Три важные фигуры выступили против военной интервенции в Сирии

После убийства в деревне Хула во всем мире начался великий спор: нужно ли военное вмешательство в Сирии?

Мы знаем, что есть аргументы «за» - 58% французов (согласно опросу Ifop в воскресенье Ouest-Франция) поддерживают идею военного вмешательства под эгидой ООН.

Но в последние дни три важные персоны - и очень разные – подвергают сомнению необходимость военного вмешательства в Сирии. Их аргументы заслуживают того, чтобы быть тщательно проанализированными.

Хиллари Клинтон, во-первых, в четверг выступая перед датскими студентами, сказала:

"Сирия является станой, гораздо более густонаселенной и более разнообразной, чем Ливия, так что различные группы в Сирии беспокоятся, что произойдет после того, как уйдет Асад.. В Сирии есть военные специалисты, каких не было ни в Ливии. Каддафи опирался на небольшую группу военным, которым помогали наемники.

" В Ливии была оппозиция, которая действительно представляла страну, это пока не представляется возможным в Сирии. Мы все работаем для этого. Существовало защищенное место, где они могли бы работать, Бенгази -.... ПВО в Сирии намного сильнее, чем в Ливии. Лига арабских государств призвала к принятию мер со стороны Совета Безопасности.

"Лига арабских государств поддерживает миссию Аннана сегодня, они еще не объединились в призыве к военным действиям. И самое главное, Совет Безопасности, в случае с Ливией, был готов действовать, а затем НАТО удалось создать коалицию, к которой присоединились арабские страны, согласившиеся на соблюдение беспилотной зоны. Эти условия не существуют в Сирии сегодня.

"Есть также много региональных трудностей и сложностей, которые необходимо решать. Иордания граничит с Сирией, они беспокоятся о своей территориальной целостности и безопасности. Турция имеет протяженную общую границу. Турки беспокоятся о том, что это сделает их более уязвимыми к курдской террористической угрозе, на которой они сосредоточены.

"И это еще не все: это сочетание факторов трудно сбалансировать. Сирия находится рядом с Ливаном, который, вы знаете, пережил жестокую гражданскую войну в течение многих лет и возрастной структуры населения...


"Многие люди пытаются найти возможности для вмешательства, которое не приведет к многочисленным жертвам и страданиям. В Ливии был такой театр вмешательства, который помог избежать жертв среди гражданского населения. Это кажется гораздо сложнее в Сирии, если не невозможно.


(Для Генри Киссинджера, две предпосылки для такого вмешательства не выполняются)

2 июня, бывший государственный секретарь Ричарда Никсона, Генри Киссинджер очень республиканец, объяснял свою позицию по Сирии в редакции "Вашингтон Пост". Вмешательство в Сирии рискует испортить мировой порядок",- считает гео-стратег, который всегда держит ухо востро.


"Есть две предпосылки для военного вмешательства, гуманитарная или стратегическая, один консенсус по форме правления после свержения статус-кво является основополагающим. Если цель сводится к тому, чтобы поставить конкретного лидера, новая гражданская война может возникнуть, и разные страны будут поддерживать разные стороны конфликта. Во-вторых, политические цели должны быть ясными и достижимыми в течение длительного периода. Я сомневаюсь, что сирийский вопрос отвечает этим условиям.

"В ответ на человеческую трагедию, мы должны быть осторожными, чтобы не спровоцировать новую трагедию. В отсутствии стратегической концепции, такой миропорядок, который размывает границы и объединяет гражданские и международные войны, никогда не может войти в силу. Нам нужен нюанс, чтобы дать перспективу провозглашения абсолюта.


И, наконец, отставной французский генерал Винсент Desportes, тот самый человек, который два года назад, публично выразил надежду на скорейший вывод французских войск из Афганистана ( ценой своего поста главы Объединенного Колледжа Обороны). В субботу в редакции Фигаро, он развил аналогичные рассуждения:


" Наше вмешательство в Ливии не требует от нас непременного вмешательства в Сирии. В этой области каждый случай является уникальным, и реализм должен преобладать над стремительностью моральных оценок, хотя мессианизм и является частью наших генов. "

Прочитала и перевела с небольшими сокращениями из ЛЕ НУВЕЛЬ ОБЗЕРВАТОР:

http://globe.blogs.nouvelobs.com/archive/2012/06/02/t-intervenir-en-syrie-les-nombreux-arguments-contre.html#more

..........................................................................
Ну этого от неё и ожидали мы. Иначе плохо бы прошли бы выборы под каннонаду.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments