bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Category:

Почти вероятностная картина ситуации согласно физике движения водных масс...

Оригинал взят у artemdragunov в Про сброс воды из водохранилищ, находящихся выше по течению реки и по уровню
Вода сбрасываемая из скажем высокогорного водохранилища или прорыве плотины, пойдёт по течению реки, по определённым физическим законам, известным всем, кто не дрочил или не пропускал уроки физики, а стоящие на пути посёлки, возможно будут слегка подтоплены, но как правило вода просто пройдёт мимо большим объёмом и на приличной скорости, так как:
1. Ей есть куда течь - вниз
2. Объём русла пока позволяет, так как выше по течению уровень воды в реке ниже и скорость течения выше

 Но уже ниже по течению, столкнувшись с препятствием - плотиной, естественным паводком, вода начнёт подниматься потому, что ей некуда больше уходить или скорость оттока ниже скорости притока. Если сюда добавить естественный подъём от ливней, закупорку отвода воды и т.д., получается что сброшенная вода из водохранилища прошла мимо посёлков и по сути не причинила бы вреда, если бы в это время сам Крымск не был бы подтоплен.   Прибывшей воде некуда было уйти и случился резкий подъём.
Это элементарно. Именно поэтому не пострадали посёлки.

Крымск по идее должен был быть подтоплен так, как Геленджик. Но на пути к Крымску, лежит водохранилище. Возможно там снесло часть дамбы или был оползень который сошёл в него и вызвал переплеск и выход большого объёма воды, которая быстро пошла пакетом по руслу, сделав его полным, но не задев посёлки по дороге, но на входе в Крымск столкнулась с уже стоящей водой естественного паводка и начался резкий подъём воды, по сути цунами, гидравлический удар, который и убил людей....

Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments