bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Дождался.....

Первый президент Азербайджана вернулся из России на родину

Первый президент Азербайджана, сопредседатель Социал-демократической партии (СДПА) Аяз Муталибов после 20-летнего пребывания в России поздно вечером в субботу вернулся в Баку.

Как сообщил другой сопредседатель СДПА Араз Ализаде, экс-президента в бакинском международном аэропорту встретили его родственники и близкие. По словам Ализаде, экс-президент в сопровождении охраны, выделенной для него государством, отправился в свой дом на окраине Баку.

Возвращение в Азербайджан Муталибова стало возможным после принятия парламентом республики закона «Об обеспечении бывшего президента и членов его семьи».

Согласно закону, экс-президент будет получать ежемесячную пенсию в размере 50% от заработной платы действующего президента. Кроме того, представительские расходы для экс-президента устанавливаются в объеме 20% от заработной платы действующего президента. В случае смерти бывшего главы государства пенсия передается супруге покойного.

Закон также предусматривает предоставление экс-президенту автомобиля, водителя и трех телохранителей. Экс-президент и его супруга будут обеспечены дипломатическими паспортами, их неприкосновенность будет защищаться законом.

Муталибов был президентом Азербайджана в 1991-92 годах. «Интерфакс»
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments