?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Что он забыл в краю далёком. Где потерял покой он свой.
bobik_57
 Бывший министр обороны Грузии (в начале 90-х годов), 74-летний Тенгиз Китовани в пятницу, 21 ноября, вернулся в Грузию из Москвы, где проживал последние годы.

"Конкретных обвинений мне не предъявляли. Мне не дали паспорт Грузии, забрали и заплаченные деньги. Какие обвинения мне должны были предъявить? Никакого преступления я не совершал. Я первый сказал, что Жвания был убит, а не отравлен газом. Не только он убит, много людей убито. Правительство Саакашвили не вело себя правильно", - заявил Китовани в Тбилисском международном аэропорту телекомпании "Девятый канал".

Тенгиз Китовани, по профессии - скульптор, в начале 90-х годов возглавил созданную в Грузии Национальную гвардию. Однако годом позже президент Грузии Звиад Гамсахурдия распустил гвардию, Китовани отказался подчиняться этому решению. Вместе с лидером военизированного формирования "Мхедриони" Джабой Иоселиани и Тенгизом Сигуа он организовал переворот, результатом которого стало свержение Гамсахурдия и его бегство из страны. При новом президенте Эдуард Шеварднадзе Тенгиз Китовани занял пост министра обороны (1991-1993). Вскоре после этого он ввел войска в Абхазию, что послужило началом грузино-абхазской войны 1992-1993 годов. В 1995 году вновь пытался организовать "освободительный поход" в Абхазию. В 1996 году был осужден за создание незаконных вооруженных формирований, через несколько лет был помилован Шеварднадзе. В последние годы проживал в России.

Buy for 10 tokens
***
...

  • 1

Адеишвили вызван на допрос

ТБИЛИСИ, 21 дек – Новости-Грузия.  Кадры издевательского обращения  с заключенными, обнародованные МВД Грузии за несколько дней до парламентских выборов в сентябре этого года, были сняты по заказу тогдашнего министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили, говорится в заявлении прокуратуры, распространенном вечером в пятницу, 21 декабря.
Прокуратура Грузии заявила, что кадры, которые демонстрировало МВД Грузии и обвинило в их заказе "Грузинскую мечту", были фальсифицированы.
"В начале сентября министру юстиции Грузии Зурабу Адеишвили стало известно, что сотрудник департамента по исполнению наказаний Владимир Бедукадзе вывез за границу кадры нечеловеческого обращения с заключенными, чтобы показать их европейским правозащитным организациям и СМИ.  Адеишвили, вместе с директором Глданской тюрьмы номер 8, разработал схему, согласно которой сотрудники тюрьмы – Леван Пхаладзе, Давид Парулава, известные под кличками "Басти" и "Бубу", должны были избивать заключенных и записывать это на камеру, а после этого другой сотрудник - Леван Пурцхванидзе  заявил, что снимал на камеру пытки и избиения по заданию "Грузинской мечты" и якобы получил за это  40 тысяч долларов", - говорится в заявлении прокуратуры.

==========

Ирма Инашвили
15 ноября 2012

В период заключения Георгий Ломия познакомился с Ладо Бедукадзе. Между ними возникло доверие, а потом отношения переросли в дружбу. Общаясь с Бедукадзе, Георгий Ломия выяснил, что пытки заключенных на видеопленку тот снимал по поручению начальства. Он признался Ломия, что у него остались так называемые «отбракованные» кадры. «Отбракованным» называли тот видеоматериал, который властям страны был неинтересен.

Начался этап продолжительных бесед и обсуждений, или, если угодно, многомесячных тайных переговоров, с Бедукадзе. Пафос переговоров был таков: обнародование фактов будет во благо как заключенным, так и всему грузинскому обществу. Это - дело национальное и патриотическое.

Параллельно работе с Бедукадзе, мы работали и с другими сотрудниками тюрьмы. Естественно, тайно. Георгий Ломия нашел общие позиции с Акобия и Парулава. Они так же были обеспокоены положением в тюрьмах. Мы знали, что тюремные палачи каждую пятницу называли «красной», поскольку в этот день они устраивали заключенным коллективное избиение. Чтобы уличить их в этом преступлении, мы оснастили Акобия и Парулава скрытой видеокамерой. Сделать съемку удалось 24 августа, Парулава и Акобия передали видеозапись Георгию Ломия, он передал нам, а мы повезли ее в Брюссель.

К 10-12 сентября видеокадры уже видели чиновники как евроструктур, так и Госдепа США. 15-17 сентября с Саакашвили связались его американские сторонники и сообщили, что существует обличительный видеоматериал.

Парулава задержали 17 сентября, а Акобия - 18 сентября, когда мы пытались переправить его через границу. После задержания Парулава вынудили участвовать в спектакле, поставленном Саакашвили.

18 сентября Саакашвили поставил всем известный спектакль: задержанного Парулава завели в камеру и заставили перед камерой избивать заключенного. Видеопленка была пущена в эфир правительственными телеканалами - «Рустави 2» и «Имеди». И, как это ни смешно, организацию пыток заключенных свалили на команду Иванишвили. Прокуратура заявила, что заключенный Тамазашвили за съемки этих кадров платил деньги Бедукадзе и другим сотрудникам тюрьмы. Тамаз Тамазашвили - тесть Ираклия Гарибашвили, а Ираклий Гарибашвили - ближайший соратник Бидзины Иванишвили.

==========

Вот об этих сфабрикованных кадрах с избиениями за якобы "сорок тысяч долларов" и говорится в заявлении прокуратуры.

Так что новостью является только имя человека, лично отдавшего приказ провести инсценировку - это был Адеишвили. Это явное и серьезное преступление. Вероятно, оно стало одной из причин его бегства за границу.

Edited at 2012-12-21 09:13 pm (UTC)

Re: Адеишвили вызван на допрос

Это называется выпустить "соловья с опережением" Старая ментовская приколка.
Ну а идею не министр юстиции Зураба Адеишвили вбросил, он обычный "цуцик" у Вано был. Как и говорилось ране Ахалай всем заправлял. Это под него сварганили. А весь его архив после изьяли Вано людишки. Как гриться занимаясь пауко-баночными разборками они потеряли всё.

Re: Адеишвили вызван на допрос

Оформил отдельным постом

http://pluto9999.livejournal.com/84904.html
"Что же вы такую фигню поёте?"

А это обвинение - хороший предлог, чтобы объявить Адеишвили в международный розыск. Весьма возможно, что он действительно имел отношение к этой истории - даже если и не отдавал приказ, то ведшая следствие прокуратура находилась в его подчинении.

Re: Адеишвили вызван на допрос

Гелены передёрги давно уже набили оскомину.
Народ убежденно-зашоренный - активно обсуждает, как сделать жизнь в стране следующие четыре года невыносимой, чтобы вновь вернуть кумиров к власти... Мечты реальные - относительно отмороженных ушей назло.

Если Парулава был уже задержан к тому моменту - это полный фейл.

Веники? Или архив Ахалая?

"Эй, пограничник! Не стреляй, пограничник!"

Самый плохой и невзрачный фильм Данелии.

Угу,только музыка замечательная.

Мне к сожалению медведь наступил на ухо. Я только тональности рёва моторов люблю. По звуку определяю работу его.
Дотянулась рука кровавая до гарема...
Папаша что не рвёт и не мечет икрою???
кабалия и честь

Пора в Канаду.Митинг сытых рож у них вчера был.Так и лоснились,так и причмокивали и хихикали..Пипец.

Видал и чтиво у Гелы читал. Совсем сносить "Унесённые ветром" в гражданскую даль. Вот первый уже признак появился: - "Автомобильные моторы грузинского изобретателя работают на воде" :-)
А дэвучку домой отпустят, коль папик не подставлял её с подписями - авось, бум надеяться....

На хрен она кому упала...А собственно,так и есть...

Обработаю...
Но хрен её поимел...
Надул насосом...
- Редко над бабьём стебаюсь. Ноооо тут грех над наложницами-секретутками не стебнуть. Гарем у табуреткина тоже был славный. Все семя своё так и наровят побольше взрастить. Естественная отбора....

Re: причмокивали и хихикали...

Ага - geostringer и fautravel здесь на видео (5:30-6:05) - маячат там на заднем фоне (а до этого мелькают в толпе (4:50))


Re: причмокивали и хихикали...

Кавказкий Узел подобное в эфир спустил.

Re: причмокивали и хихикали...

Я нашел полдюжины роликов с "митинга"-тусовки и снятых ранее у моста. Ролик "Кавказского узла" не самый подходящий для оценки числа участников "акции" - там, в основном, интервью - нет панорамы всего проезда. Приведенный выше ролик тоже состоит из интервью, но там попались знакомые рожи.

Edited at 2012-12-22 09:13 am (UTC)

Re: причмокивали и хихикали...

Сегодня мудный день. Ты видимо раздразднил гелоподобных типа doktor_vel. "Марс" атакует ныне личку мне:)))

Третья симфония Канчели

Edited at 2012-12-22 08:13 pm (UTC)

Плохой, но трогательный.
Сейчас, конечно, всё уже не так.

Трогателен в свете того что ныне с пачпартом разным, по разному можно прошмыгнуть в забугрё.

Боообииик!:))С наступлением новой эры, мой уважаемый друг! Я рада, что у Вас все по-прежнему хорошо!:)

Благодарствую. "Самые красивые корабли, те что мимо проходят.." Ю.Рытхеу

Я не согласна, мы плывем в одном направлении!))

  • 1